Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 01-09-2010 (14)
"Новый учебный год!"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

Учись пока молодой…

Первый курс – с него начинается твоя «новая» жизнь. Забудь о сорокаминутках и переменах по 5 минут. В «новой» жизни свое время и свой отсчет. Даже час здесь не 60 минут. Привыкать и только. Тут нет соседа по парте, да и парт-то, в общем, тоже нет. Запомни, учитель – это в школе, здесь – преподаватель. Уроки в прошлом, сейчас – дисциплины и пара. Да и класс сейчас не класс, а группа, которая занимается в аудитории. В общем, абитуриент (студентом ты станешь после сдачи первой сессии) привыкай к «новой» жизни.


Я, кстати, сейчас тоже на первом курсе, но с конца. А ведь вчера я был таким как вы, путался в студенческом городке и не знал дорогу до 5-го корпуса (мой одногруппник вообще не знал о существовании такого), пытался попасть в 1-й корпус НЕ через главный, покупал тетрадки на каждую дисциплину, даже их подписывал, потом сворачивал в трубочку – сейчас уже раритет!


Я бы посоветовал дома подготовиться, поделать некоторые упражнения, дабы быть готовым к университету. Во-первых, съедать обед за 10 минут, тогда как 5 оставить на дорогу до аудитории. Во-вторых, тренироваться перед зеркалом говорить ясно и без всяких звуков парнокопытных животных. В-третьих, разрабатывать реакцию на включенный мобильный телефон. И я бы еще посоветовал хоть иногда заниматься самообразованием, уже не говоря о том, что обязательно необходимо делать то, о чем говорит преподаватель.


Запоминай «культовые» места университета: фонтан – находится у главного корпуса, постоянное место встречи всех «гуляющих» студентов; «дырка» – мучной цех в подвале 6-го корпуса, конечная 62 и 35 маршруток – это там, где 4-й корпус АГТУ. Да, да, именно конечная остановка возле корпуса, но никак не наоборот. Ближе к сессиям популярность приобретает место у центра ксерокопирования, думаю, ты там тоже побываешь не раз.
Пришел раньше в университет и не знаешь чем заняться? Попробуй прочитать устав АГТУ, это на первом этаже главного корпуса у того «культового ксерокса». Очень полезное занятие для начинающего студента, можно узнать много полезного и нужного, и, наконец, точно для себя решить, что посещать пары надо в обязательном порядке, а не как сказал одногруппник про «свободное посещение».


Зачетную книжку убери подальше, сейчас она тебе не понадобится, только запомни куда положил, а то были уже случаи... Студенческий билет всегда носи с собой, ведь он должен стать настоящим студенческим билетом – протертым и с потеками от пролитого кофе. Заведи себе как можно раньше социальную карту, она должна тебе пригодится.


Абитуриент, да ты почти студент! Осталось только посетить пару тысяч пар и сдать все зачеты и экзамены (а если ты бюджетник, то желательно на 4 и 5, тогда получишь финансовый бонус). Не расстраивайся, если это не произойдет, ведь ты можешь попасть в «топ самых-самых» (список на отчисление). Список обычно висит у деканата сразу после окончании сессии. Поверь, именно так можно стать очень популярным в группе, но это самый непредсказуемый метод, постигают который только «настоящие студенты».


Ты пока осваивайся, а я пойду в «дырку», перекушу чего-нибудь.



Студент первого курса с конца Пашка Росихин

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]