Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Спецвыпуск 28-06-2010 (12)
"Абитуриентам"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

Порядок проведения конкурсного отбора абитуриентов для поступления по контрактной подготовке в ФГОУ ВПО «Астраханский государственный технический университет» на 2010/2011 учебный год

ФГОУ ВПО «Астраханский государственный технический университет» для удовлетворения потребности университета в высококвалифицированных кадрах в 2010г. проводит конкурсный отбор для поступления абитуриентов в университет по контрактной подготовке за счет средств ФГОУ ВПО «АГТУ».

Участниками конкурсного отбора являются абитуриенты, подавшие документы в приемную комиссию до 25 июля 2010г. на одну из специальностей, по которой установлены контрольные цифры конкурсного отбора, успешно прошедшие вступительные испытания в ФГОУ ВПО «АГТУ», заключившие договор на обучение на платной основе.

На 2010г. установлены следующие контрольные цифры конкурсного отбора: специальность 03050165 «Юриспруденция» – 3 места, специальность 03240165 «Реклама» – 2 места, специальность 10010365 «Социально-культурный сервис и туризм» – 2 места.

Перечень документов, перечень и условия прохождения вступительных испытаний изложены в «Правилах приема в ФГОУ ВПО «Астраханский государственный технический университет» на 2010/2011 учебный год» и в «Порядке организации приема на места с оплатой стоимости обучения в ФГОУ ВПО «Астраханский государственный технический университет» на специальности (направления) высшего профессионального образования на 2010/2011 учебный год».

Конкурсный отбор проводится с соблюдением одинаковых условий для всех категорий абитуриентов.

Победителями конкурсного отбора признаются абитуриенты, набравшие максимальные баллы по сумме результатов всех вступительных испытаний на соответствующую специальность высшего профессионального образования.

Результаты конкурсного отбора подводятся на заседании приемной комиссии 5 августа 2010г.

Подготовка абитуриентов, прошедших конкурсный отбор, реализуется на основе договора о контрактной подготовке специалиста (далее – контракт) между студентом (абитуриентом) и ФГОУ ВПО «АГТУ».

Контрактная подготовка специалиста осуществляется за счет средств ФГОУ ВПО «АГТУ».

Получение студентами высшего образования в рамках контрактной подготовки специалиста осуществляется по очной форме обучения.

Зачисление на контрактную подготовку специалиста осуществляется приказом ректора государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования после заключения контракта в сроки, установленные «Правилами приема в ФГОУ ВПО «Астраханский государственный технический университет» на 2010/2011 учебный год».

Не допускается зачисление на контрактную подготовку специалиста лиц, поступивших в университет на общих основаниях и не изъявивших желания заключать контракт.

Лица, отобранные по результатам конкурсного отбора и отказавшиеся заключить контракт с ФГОУ ВПО «АГТУ», выбывают из конкурса. Запрещается передача вакантных контрольных цифр конкурсного отбора другим абитуриентам.

Зачисление на контрактную подготовку лиц в возрасте до 18 лет производится на основании письменного заявления родителей (законных представителей).

Основным условием контракта является обязательство студента (потребителя) после окончания обучения отработать во ФГОУ ВПО «АГТУ» в должности, соответствующей уровню и профилю профессиональной подготовки не менее трех лет.

Контракт может быть расторгнут по инициативе любой из сторон в порядке, предусмотренном контрактом. Сторона, инициирующая расторжение контракта, обязана письменно уведомить об этом другие стороны с указанием причин. Контракт считается расторгнутым по соглашению сторон, если ни одна из них в течение месяца с момента получения уведомления письменно не выразит своего несогласия.

Контракт может быть расторгнут по инициативе ФГОУ ВПО «АГТУ» только в случае отчисления лица, обучающегося на условиях контрактной подготовки, в связи с невыполнением им обязательств, предусмотренных контрактом, или по другим основаниям, предусмотренным действующим законодательством и Уставом ФГОУ ВПО «АГТУ».

Студент (абитуриент), заключивший контракт, возмещает полученные им материальные выплаты, установленные в рамках контрактной подготовки специалиста, в следующих случаях:

– при расторжении контракта по собственной инициативе;
– при отчислении из ФГОУ ВПО «АГТУ» по собственному желанию, по причинам академической неуспеваемости, из-за нарушения правил внутреннего распорядка;
– при получении оценки «удовлетворительно» по результатам сессии – при отказе от направления на работу в ФГОУ ВПО «АГТУ», неприбытии к месту работы или увольнении с работы без отработки установленного в контракте срока;
– а так же иным основаниям, предусмотренным контрактом.

В случае отказа специалиста от добровольного возмещения материальных выплат, полученных в рамках контракта, их взыскание осуществляется в судебном порядке.

Стороны контракта в установленном законодательством порядке несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий контракта.


 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]