Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 15-09-2010 (15)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

Предъявите Ваши документы!

В сумасшедшем ритме XXI века все большую роль в своей жизни мы позволяем занять автомобилю. Для одних – это просто транспорт, средство передвижения из точки А в точку В. Для кого-то это уже интерес, перерастающий в хобби, привычку, не только эксплуатировать автомобиль, но и уделять ему должное время для поддержания в порядке. А для третьих – приобретает масштаб дела всей жизни, и автомобиль становится надежным другом. Все относятся к «железным коням» абсолютно по-разному. Многие девушки по такому «коню» и подбирают себе принца, а принцы, в свою очередь, порой, придирчивей выбирают автомобиль, нежели девушку. А уж что говорить об искусстве вождения. К этому действительно должен быть талант, в противном случае его следует активно развивать. Нельзя сесть и виртуозно поехать, перед этим должны быть километры дорог за спиной. Но все это прекрасно, если есть и тяга к автомобилям, есть и автомобиль, и права, казалось бы, чего бы еще не хватает? Зачастую, многим из нас не хватает опыта и знаний общения с теми, кто пристально следит за нами на дороге. Один взмах палочкой – и вы пешеход. Кто он – «волшебник»? Нет. Они доблестные сотрудники ГИБДД.

В этой рубрике мы хотим подготовить автомобилистов к неожиданным встречам с сотрудниками дорожной инспекции, рассказать, на какие вопросы они должны отвечать, а от каких лучше воздержаться, разъяснить, как вести себя при ДТП, что такое «дорожный этикет» и прочие маленькие и большие хитрости вождения.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно вести себя при знакомстве с инспектором и что входит в его обязанности при остановке вашего т/с. Вот едете вы себе, никого не трогаете, там обогнали, тут подрезали, на светофоре эффектно затормозили. А тут р-р-раз и взмах палочкой.

- Добрый день, я – такой-то! – уверенно рапортует инспектор.
- Здравствуйте, - в лучшем случае ответит вежливый водитель.
- Догадываетесь, за что Вас остановили?

СТОП!

С этого момента не стоит произносить ни одного лишнего слова. Если начнете высказывать предположения, почему и за что вас остановили, инспектору останется только кивнуть головой, озвучить вам пару правил из этой области и выписать протокол. Ваша же цель, максимально усложнить ему в этом задачу (если вы, конечно же, ничего не нарушали, не помышляли и вообще не знаете, как это делается). В обязанности инспектора входит представиться вам, озвучить свою должность, специальное звание и сообщить о причинах остановки. Вы же можете только поздороваться. Чаще всего, причиной остановки, является проверка документов, однако, согласно пункту 6.5.3, 13.7 Наставления и пункту 2 Приказа 329 для проверки документов можно останавливать а/м только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах, а также при проведении специальных мероприятий. Если же вы не находитесь ни на одном из вышеперечисленных мест и не имеете отношения ни к какому сомнительному мероприятию, то имеете полное право уточнить еще раз причину остановки. Снова речь идет о документах? Тогда можете смело пояснять инспектору, что его действия не законны и являются нарушением служебной дисциплины.

Но помимо всего прочего инспектор имеет право останавливать ваше т/с в следующих случаях:
– нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
– наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления;
– нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
– необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
– выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
– необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции.

Но если вы ничего не нарушали, а инспектор не может объяснить, зачем конкретно вас остановил, то следует помнить, что, в соответствии с пунктом 13.7 Наставления, запрещается останавливать т/с без необходимости. А также, на всякий случай, не забывать о том, что запрещена остановка транспортных средств на участках дорог с ограниченной видимостью до и после поворота, перед перекрёстками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах.

Не советуем начинать непринужденную беседу с инспектором о жизни, жаловаться на проблемы или судорожно трястись. Если сотрудник ГИБДД разговаривает с вами вежливо (а его обязывает это соблюдать Приказ МВД), старайтесь тоже держаться выдержанно, спокойно и вежливо, не переходя на личности и не грубя. Не стоит забывать и о том, что остановка т/с должна осуществляться на минимально короткий срок, о чем гласит п. 13.8 Наставления ДПС.

Итак, вас остановили на посту, попросили документы и вот вы подаете их через приоткрытое окно. Часто возникает вопрос, нужно ли выходить из автомобиля, при предъявлении документов? Нет. Вы имеете полное право оставаться в машине. Но есть четыре пункта, при затрагивании которых вам, все-таки, необходимо будет покинуть свое убежище:
– для досмотра автомобиля, чтобы проверить соответствие номеров двигателя и кузова записям в техпаспорте ТС;
– для досмотра водителя, если есть основания полагать, что он нетрезв, или если водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступления или причастны к ДТП;
– для участия водителя в составлении документов или оказания помощи другим участникам дорожного движения;
– для устранения технической неисправности автомобиля.

Во всех остальных случаях можете закрыться в автомобиле и не выходить до приезда адвоката (хотя и с ним можно разговаривать через окно).

На сегодня это, пожалуй, все. Будем надеяться, что каждый водитель станет хоть немного грамотнее, что, как показывает практика, очень ценный опыт. Ну и пара советов напоследок: первое - всегда возите с собой в автомобиле ПДД РФ и КоАП, это весьма поможет вам в разговорах с инспектором. Второе – будьте всегда предельно вежливыми, как с инспектором, так и с остальными участниками дорожного движения.

Счастливого пути и удачи на дорогах!


H.M.Murdock

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]