Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 24-03-2006 (10)

Актуальные спецвыпуски

Статьи номера

Рубрики

Последние выпуски

ПЕРСПЕКТИВНАЯ РАБОТА, ИЛИ ДОБИВАЙСЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ САМ

Многие из нас, начиная трудовую деятельность, зачастую сталкиваются с проблемой «первого рабочего места». Как обойти подводные камни на рынке труда и не сесть на мель в погоне за желаемой должностью? В рамках обсуждения проблем и перспектив трудоустройства выпускников вузов и ссузов Астраханского региона 21 февраля в конференц-зале Службы занятости населения состоялся круглый стол с участием экспертов и представителей молодежных организаций Астрахани. Мероприятие было организовано Молодежным правительством Астраханской области, Российским союзом молодежи и «Стратегией молодежного развития».

Обсуждение открылось выступлением эксперта – начальника отдела трудоустройства и специальных программ управления ФГСЗН по Астраханской области Ольги Владимировны Гутник. Она отметила, что организация занятости молодежи в Астраханской области является важнейшим направлением в реализации государственной молодежной политики. Молодежь в новых рыночных условиях оказалась одной из самых уязвимых трудоспособных категорий граждан. За предыдущий год официально безработными были признаны 11 тыс. молодых людей, что почти на 10% превысило показатель 2004г. С отменой обязательного распределения, которое гарантировало постоянное рабочее место и необходимый минимум социальных гарантий, многие выпускники учебных заведений вынуждены начинать свою трудовую деятельность с получения официального статуса безработного. По проводимым исследованиям рассчитывать на реальное трудоустройство может лишь каждый третий выпускник. Остальным приходится искать работу самостоятельно либо обращаться в органы Службы занятости.

По мнению Ольги Владимировны, основными проблемами, сдерживающими трудоустройство молодежи на региональном рынке, являются, во-первых, несоответствие спроса и предложения рабочей силы в профессиональном плане. Исследования показывают, что рынок труда области испытывает потребность в представителях рабочих профессий: более 70% свободных вакансий – это вакансии рабочих специальностей (строители, водители, электросварщики, слесари). Практически невостребованными оказываются молодые люди, получившие образование бухгалтера, юриста, экономиста, менеджера, особенно со средне-специальным образованием. Важнейшей проблемой является также низкий уровень оплаты труда на предполагаемых рабочих местах и завышенные требования выпускников к уровню заработной платы. Прежде чем заявлять требования к заработной плате, выпускнику необходимо подтвердить свой квалификационный разряд. Еще одним осложняющим фактором являются нежелание работодателей нести расходы на подготовку молодежи на конкретных рабочих местах, а также отсутствие у молодых работников стажа практической работы. Ликвидация института наставничества также негативно сказывается на трудоустройстве выпускников. В настоящий момент экономически невыгодно учить работать выпускника, не предусмотрены специальные доплаты профессионалам, которые помогли бы молодому человеку обрести навыки работы. Наконец, ситуацию осложняет несоответствие спроса и предложения рабочей силы в территориальном разрезе: до 80% заявляемых вакансий приходится на территорию г. Астрахани, тогда как в сельской местности практически нет работодателей.

Одним из эффективных путей решения проблемы занятости молодежи, с точки зрения Ольги Владимировны, является повышение информированности молодежи о перспективах развития рынка труда и о наиболее востребованных профессиях, а также развитие предпринимательства. Доля предпочитающих трудоустроиться своими силами и начать собственное дело с каждым годом возрастает. В этом вопросе Служба занятости оказывает поддержку – оплачивает пакет документов, необходимых для начала предпринимательской деятельности, и предлагает обучение по той специальности, которую молодой человек выбрал в рамках своего будущего дела. Кроме того, в целях оказания помощи выпускникам существует Банк выпускников образовательных учреждений, содержащий краткую характеристику их профессиональных навыков и личных качеств. Банк данных постоянно пополняется, сюда очень часто обращаются работодатели, готовые принять молодых перспективных специалистов.

В дискуссии также приняла участие сотрудник Министерства образования и науки, начальник отдела кадрового обеспечения, образования, экономики региона Министерства образования и науки Астраханской области Ольга Николаевна Тартаковская. Она отметила, что наиболее приоритетными отраслями экономики региона являются нефте-газодобыча, судостроение, транспортный, рыбохозяйственный, агропромышленный комплексы и туризм. В связи с этим за последние 5 лет сформировалась устойчивая тенденция подготовки специалистов технического профиля. В настоящий момент функционирует система подготовки кадров для крупнейших предприятий нефтегазовой отрасли области, с которыми был определен порядок заключения контрактов на подготовку и последующее трудоустройство специалистов. К примеру, уже несколько лет идет работа по договорам с КТК (Каспийский трубопроводный консорциум), Лукойлом и рядом других крупных предприятий.

Но каковы же пути достижения нового качества профессионального образования? По мнению Ольги Николаевны, это, прежде всего, качественное прогнозирование потребностей рынка труда, разработка системы взаимодействия учебного заведения с работодателем, устранение диспропорции излишнего дублирования подготовки кадров. И, наконец, необходимо ориентировать молодежь на рабочие специальности, ведь установка на поступление исключительно в вузы изживает себя, зачастую приводит к напрасным тратам времени и денег.

Представители молодежных организаций Астрахани также смогли поучаствовать в дискуссии. Так председатель Молодежного правительства Иван Есин привел интересные данные по Великобритании: в рейтинге трудоустройства выпускников британских вузов нижнюю 147 строчку занимает учебное заведение, в котором уровень трудоустройства по своей специальности составил 74%. В юридических же университетах – 100% трудоустройство выпускников. Наша статистика, к сожалению, не столь оптимистична, в связи с чем Иван попросил присутствующих экспертов дать практические рекомендации по устройству на работу. Эксперты были единодушны: для успешного трудоустройства необходимо иметь активную жизненную позицию, желание реализовать себя, быть мобильным и не стоять на месте, принимать участие во всех общественных мероприятиях. Но, прежде всего, нужно психологически готовить себя к тому, что на первых порах молодые специалисты не имеют высоких заработков. Кроме того, помимо своей специальности, желательно иметь дополнительное образование, владеть 1-2 смежными профессиями.

Дискуссию продолжил Анвярь Ахметнуриевич Абдуллаев, первый зам. министра социального развития и труда Астраханской области и, кстати, выпускник АГТУ. Он рассмотрел проблему с точки зрения демографической ситуации: хотя на сегодняшний день количество трудоспособного населения превышает число рабочих мест, все же очевидно, что происходит старение населения. Основную возрастную группу работающих составляют 40-50-летние граждане: через несколько лет «старая смена» уйдет на пенсию, а пласт квалифицированной работающей молодежи, способной перенять опыт и навыки предшественников, до сих пор не сформирован.

На встрече также обсудили перспективы создания и развития института волонтерства в Астрахани, проблему несоответствия учебных планов с требованиями конкретных работодателей, не предоставления работодателем соцпакета, а также момент социальной незащищенности молодых семей. Прозвучал вопрос и о снижении престижности высшего образования: возможно, в таком случае, стоит пересмотреть политику выдачи лицензий учебным заведениям? Эксперты настроены оптимистично: обесценивание высшего образования, как следствие его коммерциализации, дело временное. Этот вопрос решается на высшем уровне. В частности, возможно, будет проводиться политика объединения высших учебных заведений со средне-специальными.

Кто виноват – решить достаточно просто, а вот определиться с тем, что делать – несколько сложнее. Чтобы приблизить дискуссию к реальной обстановке, организаторы встречи провели игровое мероприятие: участники разбились на 3 группы – родителей, сотрудников Службы занятости и руководителей вуза – и попытались выработать практические рекомендации по снижению уровня безработицы среди молодежи. Новоиспеченные родители предложили такие меры, как организация попечительского совета, постоянное участие в образовательном процессе – в плане моральной и финансовой поддержки, а также помощь в трудоустройстве и получении дополнительного образования. Лейтмотивом выступления «сотрудников Службы занятости» стало формирование доступной информации о рынке труда и доведение ее до работодателей и учебных заведений, а также формирование социальной компетенции (проведение лекций и семинаров по профориентации). А «руководители вуза» предложили создать в учебных заведениях так называемые «отделы маркетинга и мониторинга», включающие в себя сектор профориентации, отдел по трудоустройству, юридический отдел, разъясняющий права работника, отдел по связям с общественностью (прежде всего, с молодежными организациями); а также ввести рейтинговую систему для организации производственной практики и принятия на работу.

От себя хочется добавить: печально, что общение с экспертами – людьми, призванными изменить сложившуюся ситуацию – проходило в рамках некой идеализированной модели действительности. Кроме того, даже в игре не прозвучали качественно новые инициативы, а найденные пути решения большей частью малореализуемы. С другой стороны, выступления экспертов дали четко понять: молодежь не получает твердых гарантий востребованности на рынке труда. А тот, кто действительно хочет реализовать себя в этой жизни как можно лучше, добивается своей цели сам.


Т.Бакман

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]