Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 24-03-2006 (10)

Актуальные спецвыпуски

Статьи номера

Рубрики

Последние выпуски

ИЗГИБ ГИТАРЫ ЖЕЛТОЙ

Подчас среди огромного разнообразия «одноразовых» мелодий и ритмов нам так не хватает песен – истинно авторских, насквозь пронизанных той самой неповторимой, очень личной интонацией, столь необходимой для слушателя. Ведь каждому хочется, чтобы с ним говорили о самом сокровенном, хрупком, потаенном... Теперь и в нашем университете появился клуб авторской песни. Знакомьтесь: идейные вдохновители – ст. гр. ДЮФ 41 Константин Автухов и Михаил Безрук.

Корр: Ребята, расскажите, как возникла идея создания клуба?

К. Автухов: Я уже достаточно давно занимаюсь поэзией и посещаю различные литературные студии, а Миша играет на гитаре. В связи с этим мы решили «скооперироваться» и выступили на конкурсе «Студенческая Весна –2005», по результатам которого заняли почетное призовое место. Это выступление не осталось незамеченным, и руководство АГТУ, в лице Игоря Анатольевича Нестерова, обратилось к нам с заманчивым предложением: возглавить работу по созданию в нашем университете клуба авторской песни. Идея показалась интересной, душа просила петь, и, чтобы набраться опыта, мы познакомились с городским клубом авторской песни и клубом самодеятельной песни АГУ. А затем собственные творческие планы и накопленную информацию решили воплотить в жизнь. Теперь клуб создан; основная задача на сегодняшний момент – это расширение его состава: будем брать количеством, чтобы увеличить качество.

Корр: Как часто будут проходить встречи клуба?

К. Автухов: Мы планируем достаточно регулярные встречи – раз в неделю. В ближайшем будущем у нас намечается мини концерт-визитка, на котором мы выступим уже сложившимся составом.

М. Безрук: Мы также приглашаем всех желающих пополнить наши ряды, в том числе зрителей из других вузов, и гостей – участников коллективов авторской песни города.

Корр: А каковы планы развития клуба?

К. Автухов: Естественно, создание любого местного клуба происходит в целях повышения уровня квалификации его участников. Поэтому мы обязательно будем выступать на фестивалях не только в Астрахани, но и в других городах и, конечно же, побеждать, побеждать, побеждать!

Корр: Что вы пожелаете студентам, которые хотели бы пополнить ваш коллектив?

К. Автухов: Пожелания для тех, кто просто пишет стихи: песня – это, на мой взгляд, наилучшее средство передачи написанного текста, донесения его до слушателя, ведь музыка творит чудеса. А музыкантам – исполнителям чужих песен могу сказать, что стихотворение придает музыке больше мысли и чувства.

М. Безрук: Поэтому клуб авторской песни – это замечательное место для того, чтобы свести воедино усилия непоющих поэтов и непишущих музыкантов. Присоединяйтесь!


Т.Бакман

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]