Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 28-12-2010 (23)
"Новогодний"

Актуальные спецвыпуски

Статьи номера

Рубрики

Последние выпуски

Новый год по-студенчески

Идеальный Новый год – каким он должен быть? Известно, идеального в жизни ничего не бывает… Тем более Нового года, и уж тем более у студентов. Из года в год повторяется один и тот же сценарий. Большая и шумная компания, несколько месяцев так тщательно планировавшая праздник, наконец-то за два дня до Нового года определяется с местом дислокации. Но, как бы внезапно, кто-то вспоминает еще и о том, что нужно купить продукты, а потом еще и приготовить что-нибудь. Вот с этого момента и начинается все «веселье». Каждый сразу же заявляет о том, что он не умеет готовить, точнее, не хочет, и абсолютно у всех «появляются» задолженности по учебе, нужно сдать несколько зачетов и нет времени, а кто-то вообще 31 декабря отрабатывает на стадионе последнюю «н» по физкультуре. В общем, в дружную компанию вселяются паника и отчаяние, и, наверное, в голове каждого все чаще мелькает мысль: «Лучше бы дома с родителями отпраздновал. Так и сделаю!». Но, Новый год ведь на то и волшебный праздник, чтобы все чудесным образом оказалось вовремя куплено и приготовлено, а кто-то и зачеты последние получил. Так что, все это – вроде ритуальной процедуры, мол, если тут не оплошались, то и праздник удастся. В общем, можно начинать… Итак, идеальный Новый год… Каким он быть не должен.
Я думаю, у многих была такая ситуация: первым делом, принеся с другом домой все, что купили к Новому году, вы прячете большую часть горячительных напитков из пакетов куда-нибудь под кровать, чтобы родители не узнали и не увидели. Как бы не так! Они, то есть родители, еще долго будут находить в квартире тщательно припрятанные запасы. Ни в коем случае не нужно говорить друзьям, что можно отпраздновать праздник у вас дома. Хотя бы потому, что утром 1 января вы, ужаснувшись от количества грязной посуды и размаха разрушений, не сможете перешагнуть через спящих друзей с фразой «ну ладно, всех еще раз с праздником, я поехал домой». Если уж случилось так, что действие происходит в вашем доме, нужно заранее решить все вопросы о пиротехнике, то есть отказаться, даже от самой скромной и безобидной, вроде бенгальских огней. Почему? Да потому что в любой компании всегда найдется человек, который, находясь в праздничной эйфории, взорвет петарду прямо в ванной. Если пиротехника имеется, и вы, как нормальные люди используете ее на улице, проследите, чтобы никто не унес что-нибудь взрывоопасное с собой домой. Про бенгальские огни тоже лучше забыть, потому, что чем больше у вас друзей, тем больше прожженных дыр на скатерти.
Ну а если серьезно, друзья мои, имейте голову на плечах, и тогда Новый год действительно пройдет весело, и вспоминать о нем вы будете только хорошее. От всего Информцентра и от себя лично желаю вам крепкого здоровья и веселья побольше, ну и сессии без проблем. С наступающим, друзья!

Undying Hero

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]