Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 30-04-2010 (9)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

Эффективное трудоустройство

Близится очередной выпуск наших молодых специалистов. Выпускник в поисках работы всегда рискует совершить ошибки. По данным специалистов Всероссийского кадрового конгресса, рекрутинговых компаний «Анкор» и Kelly servicer и 3R, все просчеты можно разделить на три группы: ошибки в стратегии поиска работы, на собеседовании и в резюме.
Самый большой просчет – не иметь никакой стратегии поиска работы вообще. Бессистемная рассылка резюме, использование только одного источника информации с предложениями о работе (исключительно интернет, либо газетные объявления, или поиск только через знакомых) и недооценка других возможностей. Эту ошибку считают самой типичной 19% из 60 рекрутеров и HR-менеджеров, опрошенных Всероссийским кадровым конгрессом. Бессистемный подход к поиску работы считают ошибкой №1.
Иногда человек говорит, что уже вывешивал резюме в интернете 2 раза, но ему позвонили лишь однажды, но чтобы иметь возможность выбора, надо разослать резюме в несколько десятков мест и делать это регулярно. Наивно ждать ответов от всех адресатов. Чтобы получить 10 реальных предложений о работе, надо разослать резюме в 100 мест. Также необходимо записывать адреса компаний, куда резюме уже отправлено, дабы не присылать его несколько раз в одну и ту же компанию, так как менеджеров по персоналу и рекрутеров это раздражает.
В тройке самых распространенных ошибок – неумение преподнести себя на собеседовании или плохо проведеная самопрезентация. Эксперты, принимавшие участие в опросе о типичных ошибках, совершаемых людьми при поиске работы, указали на целый ряд проблем – от простой невоспитанности (например, опоздание или не выключенный мобильный телефон) до неумения и нежелания ориентироваться на рынке труда. Ошибкой также является затрагивание неуместных тем на собеседовании, например, подробности личной жизни, некорректные отзывы о предыдущих местах работы, темы затрагивающие религиозные аспекты. Белые пятна в биографии, утаивание информации и нежелание отвечать на важные вопросы рекрутера (например, о причине увольнения с предыдущего места работы) тоже повышают вероятность попадания в список аутсайдеров.
Культура составления резюме в России заметно повысилась, но именно на этом пункте часто срезаются многие соискатели. О том, как правильно составить резюме для приема на работу, написаны горы литературы, однако анализ резюме вчерашних выпускников, выявляет одни и те же ошибки. Резюме страдают чрезмерной, обобщенной, некорректной информацией, в них отсутствует четкая структура: образование, компьютерные курсы, семейное положение не отделяются друг от друга, а те, кто имеет опыт работы, нередко просто перечисляет должности, а не функции, которые выполнялись, поэтому встречаются многостраничные трактаты, которые никто не способен дочитать до конца. Даже если у человека был разноплановый опыт, надо четко сформулировать в резюме, какие задачи он хотел бы решать в будущем, иначе приглашения на собеседование можно не дождаться.
Горячая десятка ошибок при поиске работы:
1) непродуманная стратегия поиска работы: хаотичная рассылка резюме;
2) завышенные зарплатные и карьерные амбиции;
3) неудачная самопрезентация на собеседовании;
4) нечеткая формулировка целей – например, человек не может сказать, чем бы он хотел заниматься;
5) обман в резюме или нечестность на собеседовании;
6) плохие манеры: не отключенный телефон на интервью, опоздание на собеседование, неопрятный или неподходящий внешний вид;
7) перегруженное информацией, длинное резюме;
8) «торговля» за более высокую зарплату на последнем этапе отбора
9) неправильное самопозиционирование (например, специалист по логистике хочет работать маркетологом);
10) затрагивание неуместных тем на собеседовании.
Не совершайте этих ошибок, и ваши шансы трудоустроиться заметно повысятся. Поиск любой работы – это тоже своего рода работа. Она требует выработки четких стратегий, составления плана целенаправленных действий и неукоснительного следования собственным разработкам для восхождения по ступеням карьерной лестницы.
В следующих статьях мы дадим советы по способам эффективного трудоустройства.

Центр содействия трудоустройству выпускников АГТУ

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]