Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 30-04-2010 (9)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

«Астрахань студенческая 2010»

Еще в недалеком прошлом, а именно в 2007г., Губернатором Астраханской области был выпущен приказ «О проведении ежегодного областного фестиваля студенческого творчества “Астрахань студенческая”». С тех пор все закружилось, завертелось и понеслось. Каждый год творческое студенчество нашего города собирается на «поле битвы», чтобы показать все, на что они способны. В этом областном конкурсе собраны все стороны творческого дела: музыкальное и танцевальное направления, театр, оригинальный жанр и, конечно же, журналистика. Думаю, стоит заметить именно последнее направление, дабы сообщить всем, что технический университет, как показал конкурс, обошел специализированный филологический факультет. Это еще раз доказывает, что наш студент – во все стороны горазд! Но обо всем по порядку...
В этот вечер Астраханская государственная филармония принимала всех без исключения, несмотря на то, что вход был только по пригласительным. Еще бы, посмотреть на творческую молодежь хотят все: старшее поколение, а это – родители, бабушки, тети и дяди и преподаватели не осталось в стороне. Украшенная цветами сцена, множество света… Начало! Открыть церемонию награждения посчастливилось танцевальному коллективу, который показал вполне оригинальное исполнение: что-то из разряда войны боевых машин, как в одном из фильмов о Терминаторе. Зрители обрушили овации на выступающих. А на заднем плане уже стоял ведущий церемонии, заслуженный артист Российской Федерации Андрей Билль. Кстати, спешу заметить, что вся церемония была переполнена разными шутками. Так, например, победителей в танцевальном направлении чествовал директор страусиной фермы «Баба Фрося».
Мы подошли к самому горячему, к направлению «Журналистика». Газета «Вести АГТУ» тоже подавала свою заявку на участие в конкурсе, и как оказалось – не зря. Специальным дипломом «За верность теме» в номинации «Публикация» наградили вашего покорного слугу, корреспондента газеты «Вести АГТУ,» студента ИИТиК Павла Росихина. Также в этой номинации дипломом II степени наградили студентку ИЭ – Полину Делия. Вот тут-то и настал самый роковой момент, когда мы ожидали первое место или гран-при, но не дождались… Его попросту не было. С чем это связано – известно лишь жюри, ну а мы рады тому, что получили эти дипломы, когда остальные конкурсанты остались ни с чем. АГТУ вышел победителем также в номинации «Видеопередача», взяв все степени дипломов. Этого не ждал никто, но факт остается фактом. Молодцы! Может стоит подумать открыть журфак в АГТУ? Результаты на лицо.
Лично от себя хочу поздравить всех конкурсантов с победой, и самое главное не стоять на месте, даже если диплом тебе не достался.

П.Росихин, кор. Информцентра

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]