Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 31-03-2010 (7)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ХИП - ХОП ОТ «ДЖОКОНДЫ»

Конец холодной поры ознаменовал Российский турнир по современным танцевальным направлениям «Дельта-Данс», который состоялся 27-28 февраля 2010г. в Астраханском Государственном театре юного зрителя. В нем принял участие и наш ансамбль эстрадного танца «Джоконда» и занял призовые места! О прохождении турнира и завоеванных победах нам рассказала руководитель ансамбля Лидия Александровна Яковлева.

Расскажите, пожалуйста, как проходил турнир?

Лидия Александровна: турнир проходил замечательно, особенно в плане организации. Мы участвуем уже второй год и учли недостатки нашего выступления в прошлом году. В общем, все было на высоком уровне. Конкурс шел два дня: в первый день были представлены различные танцевальные направления, во второй день – восточные танцы и хип-хоп.

Вы заняли I место в дисциплине «Хип-хоп», номинации «Формейшн», а также II место в номинации «Малые группы». Вы занимались только хип-хопом? Почему выбрали именно это направление?

Л.А.: Для нас хип-хоп в новинку. Мы занимаемся джазом, модерном, афро, востоком. В прошлом году попробовали станцевать хип-хоп, увидели, что мы не совсем грамотно все делаем, нам показали наши недостатки, что нужно было исправить. В этом году мы относительно недолго готовились – 2 месяца, но занимались каждый день и только хип-хопом. Конечно, хотелось выступить и в других направлениях, но не стали размениваться и сделали упор именно на нем.

Какого возраста и сколько человек у вас в танцевальном коллективе принимали участие в конкурсе?

Л.А.: Юниоры и взрослые. Юниоры – подростки до 14лет; взрослые – с 14 до 22-23 лет. В номинации «Формейшн», где мы заняли I место, участвовало самое большое количество человек – 16; в «Малых группах» – 7 человек, там мы заняли II место, в сольных выступлениях по хип-хопу у нас III место. Но самое интересное, что впереди нас оказались чемпионы мира по хип-хопу. В прошлом году мы обратили внимание на то, какие коллективы выступали, увидели, кто на что способен, и готовились, исходя из того, чтобы быть лучше их. По приезду узнали, что в этом году будут выступать чемпионы мира из Ставрополя.. Они и выступили, и показали уровень, к которому надо стремиться. По возрасту немного младше нас, но само звание уже говорит о многом! Участие чемпионов было большой неожиданностью для нас, но все же мы решили выступать. И пусть мы заняли второе место, но впереди нас только чемпионы мира.

Скажите, а какое количество участников было в номинации «Хип-хоп»?

Л.А.: Достаточно большое. Например, в сольных выступлениях каждому участнику присваивается номер, а сам коллектив не называется. То есть невозможно оценивать, исходя только из того, откуда участник, из какого он коллектива – сильного или слабого. Это было придумано для исключения возможности появления оценок такого рода. Так порядковые номера исчислялись за сотню, что и свидетельствует о большом количестве участников.

Ваш коллектив достаточно большой по составу. Существует ли возможность в него как-то попасть?

Л.А.: Ребята приходят, записываются и начинают заниматься. У нас нет отдельных групп для новичков, поэтому сразу вливаются в коллектив. Новичкам, конечно, приходится сложновато. Самое главное, что мы принимаем всех ребят, и каждому уделяется внимание и помощь.

О ансамбле можно многое рассказать. Он был образован в 1986г. по инициативе ее руководителя Лидии Александровны Яковлевой. С момента создания ансамбль «Джоконда» принимал активное участие в праздничных вечерах, регулярно выезжает с концертами. За время существования ансамбль «Джоконда» прочно зарекомендовал себя как один из ярчайших хореографических коллективов Астраханской области. Является постоянным участником городских и областных мероприятий, принимает активное участие в проведении торжественных международных конференций в АГТУ, за что неоднократно был отмечен благодарностями от ректора вуза, профессора, доктора химических наук Ю.Т. Пименова.

В репертуаре коллектива эстрадные постановки, танцы в стиле канкан, рок, хип-хоп, восток, афро, диско, джаз, модерн, танцы, поставленные на латиноамериканские мелодии и мелодии прошлых лет.

Пожелаем ансамблю «Джоконда» дальнейших творческих успехов и завоеванных мест в своем долгом будущем!


С Л.А. Яковлевой беседовала кор. Информцентра О. Сепкулова

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]