Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 31-03-2010 (7)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ФЕСТИВАЛЬ КВН "КАСПИЙ"

С утра пошел снег и валил весь день, но одиннадцати бравым командам этот фактор праздника испортить не смог. Все они собрались в 11:00 возле служебного входа в Музыкальный театр, чтобы бросить все оставшиеся силы на последние часы подготовки к фестивалю. Да-Да… Вы все правильно прочитали! Речь идет о старте нового сезона КВН в Астрахани. А именно – фестивале Межрегиональной лиги МС КВН «Каспий».

В этом году на фестивале выступали команды из двух стран, восьми городов и шести вузов. Мало того, в лигу «Каспий» впервые заявилась команда от АГТУ. И имя ей «РыбВТУЗ».

В девятнадцать часов по полудню все и началось. Команды схлестнулись своим юмором и остроумием. На выступление у них было по семь минут, и за это время они должны были показать все на, что способны. Первой на сцену вышла сборная АГУ. Ребята «раскочегарили» зал «близнецом» Эдварда Каллена из фильма «Новолуние» и своими зажигательными песнями. Следом за ними вышли гости из Азербайджана, команда КВН «Нефчи-Баку», у них в зале были истинные болельщики, размахивающие флагами и шарфами цветов их любимой команды. Третьими выступали наши ребята – «РыбВТУЗ» (АГТУ) со своим молодым, энергичным юмором на самые жизненные темы. Следом выступала черкесская команда «Академия кавказцев», как они сами про себя сказали «Мы показываем, жестоко показываем». Сразу после них на сцене появились армяне с волгоградской пропиской – команда «Граждане РФ». Это про них можно сказать «коренные волгоградцы»… Шестыми были гости из Волжского, «El Pacho», о них после фестиваля один из представителей жюри сказал: «Ребята из Волжского, вы чокнутые. Вам отдельное спасибо». За «El Pacho» выступала «Сборная Голландии» (АФ МЭСИ) состоящая из татарина, казашки и их рок-бенда. И снова ни я, ни Вы не ошиблись. РОК-БЕНД. В «Сборной Голландии» есть люди, которые играют в КВН на гитаре!

Сразу за ними выступала еще одна астраханская команда, которая, по словам ведущего, «Выражает благодарность за участие в фестивале судьбе». Это команда «Просто люди с улицы» состоящая из бывших участников команды КВН «Охота». Под номером девять выступала команда уже полюбившихся астраханцам милых, красивых и действительно смешных девушек из Краснодара с женским названием «Екатеринодар». Девчата флиртовали с ведущим и с залом, не забывая при этом всех веселить. Предпоследними вышли на сцену гости из Армавира с названием «Место отдыха». И, кстати, их название оправдывает их стиль юмора, потому что ребята действительно отправили отдыхать мозги всех зрителей. По словами самих членов команды, «что естественно, то не безобразно». Ну и заканчивать фестиваль естественно доверили прошлогодним чемпионам Лиги «Каспий», команде КВН «Сборная Камызякского края» (Камызяк). И уж у них было все: вобла, драки, танцы, и, естественно, юмор.

После заключительного выступления все команды по традиции вывалили на сцену под зов ведущего, и наступил момент, когда жюри должно было решить, кто же все-таки достоин играть в сезоне Лиги «Каспий», а кто нет. Представители жюри по очереди высказывали свое мнение о фестивале и о командах, но никакого намека на то, кто же пройдет дальше, даже и не наблюдалось. У ребят на сцене уже почти начался «мандраж», когда председатель жюри и, по совместительству директор лиги, Максим Резаков наконец сказал, что все, без исключения, команды понравились и приглашены играть в официальную лигу МС КВН «Каспий». Ну а далее конечные слова ведущего, поздравления команд и общие фотографии, улыбки на лицах КВНщиков, дружеские рукопожатия и прощания до первой игры сезона. А нам не остается ничего другого, кроме как порадоваться за наших ребят из команды КВН «РыбВТУЗ». Молодцы ребята – мы с вами.


А. Глызин, студент 3-го курса, ИИТиК

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]