Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 16-03-2010 (5)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СТРОИТЕЛИ!

Настоящий строитель – кто он? Может быть, это бородатый и не выспавшийся дядька, одетый в грязную униформу? Или это представительный мужчина в строгом костюме и строительной каске? Если заглянуть на стройку, можно увидеть и тех и других. Однако современный строитель должен быть, во-первых, молодым, во-вторых творческим, в-третьих, полным идей. А где же, как не на строительном факультете АГТУ, можно найти таких молодцов!

На свой второй день рождения строительный факультет решил устроить смотр-конкурс будущих своих выпускников. На смотр были приглашены: ректор АГТУ Ю.Т. Пименов, министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области О.А. Полумордвинов со своим заместителем А.В. Давыдовым, руководитель Госархконтроля О.В. Гужвинский, генеральный директор группы компаний «Скай» И.Ю. Шабалин, директор Астраханского колледжа строительства и экономики Э.Р. Бареева, генеральный директор ОАО «Ипотечное агентство Астраханской области» Д. Ш. Безруков. Помимо важных гостей читальный зал второго корпуса вместил многочисленных зрителей – студентов строительного факультета и выпускников разных лет. В смотре-конкурсе приняли участие команды представителей с первого по четвертый курсы. Организаторы хорошо потрудились, придумывая испытания. Смотр начался с традиционного квн овского конкурса «Приветствие». Все команды подошли к выступлению с юмором, особым «строительным» юмором. А «Кирпичата» – четверокурсники – даже придумали универсальный источник строительных материалов и отличную замену рабочим – Золотой кирпич. Как утверждала команда: «Потрешь его снизу – будет вам фундамент, потрешь с боков – стены, а потрешь сверху – появится крыша». Если бы в жизни было все так просто! Тогда и нужда в строителях отпала. Ребятам следовало бы радоваться, что такой чудо кирпич еще не изобретен – остались бы без работы. Больше всего зрителей удивила команда второго курса «Непутевые», выбравшая немного грубоватый стиль стенд-ап камеди. Но как говаривал кто-то из известных: «Эпатаж – способ привлечь внимание, а удержать внимание – это уже искусство». Второкурсникам удержать внимание удалось, что принесло определенные результаты. «Строители третьего тысячелетия» (третий курс) устроили небольшое театральное представление в духе фильма «Назад в будущее». Скромные «Бобрята» – первокурсники немного терялись на фоне старших товарищей, но все-таки сумели эффектно поприветствовать гостей интернациональным танцем. В конкурсе костюмов командам было предложено представить свое видение настоящего строителя. Сердца жюри покорили первокурсники, представившие универсальный мужской комбинезон со встроенными строительными инструментами и элегантный женский костюм из обоев в цветочек. Никто не ожидал, что в стенах строительного факультета учится столько актерски одаренных студентов, но следующее состязание «Конкурс сценок» убедило всех, что ребятам впору поступать в театральный. «Кирпичата» рассказали философскую историю со стройки о прорабе, желавшем изменить мир. А второй лидер – «Строители третьего тысячелетия» поделились, так сказать, байками со стройки.

Половина пути была пройдена. Но впереди нас ожидало еще много всего интересного. Пришла пора самого популярного студенческого конкурса – конкурса презентаций. Перед ребятами стояла задача – рассказать о себе, строительном факультете и студенческой жизни. Каждая из команд по-своему справились с задачей, но лучшими оказались четверокурсники. Оно и понятно – опыта-то больше и рассказать было о чем. Последним в череде испытаний был творческий конкурс. Команды дружно пели песни, посвященные своему родному и любимому факультету. Преподаватели и выпускники были тронуты до глубины души. За всем этим ярким представлением от пристального взгляда жюри не укрылись последние творения команд – стенгазеты и вкуснейшие угощения.

Подводя итоги, члены жюри долго совещались, и слово взял председатель – Ю.Т. Пименов. Он рассказал, какую важную роль в свое время играли специальность и факультет «Промышленное и гражданское строительство», выразил надежду, что вновь созданный строительный факультет продолжит славные традиции качественного образования и будет еще не раз радовать нас своими успехами. Настал черед вручать награды, коими явились медали с изображением символа строительства – бобра. На третьем месте оказались первокурсники, второе место отвоевали «эпатажные» второкурсники, а первое место заслуженно досталось самой опытной команде четвертого курса. И гости, и участники остались довольны проведенным временем. Субботний обед удался, а вместе с ним и празднование дня рождения. От себя лично и редакции газеты, хотелось бы поздравить самый молодой факультет университета и пожелать ему долгой и непрерывной истории, наполненный талантливыми выпускниками, яркими проектами и выдающимися достижениями. С двухлетием тебя, строительный факультет!


А. Соколова, кор. Информцентра

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]