Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 15-06-2009 (10)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

МЕЖДУНАРОДНАЯ РЕКЛАМНАЯ АССОЦИАЦИЯ (IAA)

Международная Рекламная Ассоциация (IAA) является единственной всемирной организацией, одновременно объединяющей в своих рядах рекламодателей, рекламные агентства и средства массовой информации.

Сеть IAA насчитывает более 3 600 членов в 93 странах мира, представляющих более 90% затрат на рекламную деятельность, которые включают в себя 100 корпоративных членов, 65 организационных членов (другие организации), а также имеет 60 отделений в основных центрах международной активности.

IAA была основана в 1938г. как Экспортная рекламная ассоциация, а свое нынешнее название получила в 1953г. Всемирный Секретариат IAA располагается в Нью-Йорке.

Всемирным президентом Всемирного Секретариата IAA является г-н Джо Каппо (Joe Cappo), избранный на одном из заседаний Всемирного Совета , проходившего совместно с 36-м Мировым конгрессом рекламы.

Президент российского отделения IAA – Борис Львович Еремин. Б.Л. Еремин – главный редактор общероссийского профессионального журнала о связях с общественностью и рынке PR «Советник», управляющий партнер агентства «PickUp Brand Solutions», профессор Международного института рекламы (Москва) и Европейского института паблик рилейшнз (Париж), Академик Российской академии естественных наук (РАЕН).

IAA – это партнерство, поддерживаемое мировыми рекламодателями, рекламными агентствами, средствами масс-медиа и сопутствующим сервисом. Партнерство обладает широкой сетью членов, что позволяет рассматривать индустрию маркетинговых коммуникаций в целом.

IAA – международное партнерство. Таким образом, каждое отделение автоматически становится частью международной сети IAA. Это означает, что в рамках своей страны отделение является не только национальной организацией, но и представительством международных направлений работы и ресурсов.

IAA СТАВИТ ПЕРЕД СОБОЙ СЛЕДУЮЩИЙ ЗАДАЧИ:

– разъяснение важнейшей роли и преимуществ рекламы, которая является движущей силой любой здоровой экономики и создание разнообразных независимых средств массовой информации в открытом обществе;

– защита и расширение свободы передачи коммерческой информации и предоставление потребителю свободы выбора;

– содействие расширению практики саморегулирования рекламы;

– проведение форумов с целью обсуждения постоянно возникающих профессиональных проблем в области маркетинговых коммуникаций, их значение в быстро меняющемся мире;

– руководство процессом совершенствования профессиональных навыков через обучение и подготовку специалистов в области маркетинговых коммуникаций завтрашнего дня.

ВОЗМОЖНОСТИ ЧЛЕНОВ IAA:

– информация со всего мира по основным вопросам, имеющим значение для рекламодателей, их агентств и СМИ; информация может быть получена через научно-исследовательский отдел Ассоциации публикаций IAA;

– всемирная сеть специалистов по маркетинговым коммуникациям, которые помогают друг другу при сборе информации, создании банков данных и осуществлении контактов;

– поддержание тесных связей с национальными правительствами и промышленными ассоциациями для разъяснения значения рекламы, усовершенствования свободного потока информации и для содействия расширению практики и признания саморегулирования рекламы;

– публикации по наиболее важным проблемам. IAA постоянно осуществляет публикации по более чем 30 темам, по таким проблемам как: барьеры в торговле и капиталовложения в рекламу в 53 странах; дискриминация и соблюдение правил в рекламном деле; роль и значение финансовой поддержки; правила и ограничения при продвижении товара на рынке в 42 странах, саморегулирование в рекламе;

– совершенствование профессиональных навыков. Образовательная программа специалиста по рекламе в более чем 20 институтах и университетах по всему миру. Программа переподготовки дает возможность получить профессиональную переподготовку в местных отделениях IAA. Всемирный конгресс IAA проводится раз в два года и имеет репутацию наиболее значительного форума всемирно известных специалистов в области маркетинговых коммуникаций.


 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]