Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 08-07-2009 (11)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ЗАРИСОВКИ С РОК-ФЕСТИВАЛЯ

Знаете, есть множество фильмов, которые начинаются с конца. Развязка подана на первых минутах, а на протяжении всего фильма показывают завязку и кульминацию. Не подумайте, что все так сложно, просто описать обычными словами поездку в Элисту – это не просто.

Итак, cтрелка часов уже перешла 12-часовой порог: ночь, луна, шикарное звездное небо, и мы возвращались в гостиничный домик. Эмоции, мысли переполняли весь организм, ноги и руки двигались на автомате. Ведь никто не поверит, что еще пару часов назад мы стояли и общались с Борисом Борисовичем Гребенщиковым и Александром Георгиевичем Васильевым! Стоп. Снято!

Неожиданно для всех ведущий объявил: «Все группы приглашаются на сцену!». Длинным шагом, еле дыша после танцев под любимую музыку, мы поднимались на сцену. Двигало нас не то, что на сцене стоял президент Калмыкии, не то, какие дипломы вручали группам, двигало нас лишь присутствие на сцене Бориса Гребенщикова и Александра Васильева. Вроде бы они совсем близко, но и подойти к ним очень сложно, сердце уходит в пятки, шаг ближе, вдох, вопрос и … Желанные фотографии на память, небольшой разговор с «героями рок-н-ролла»… Это память на всю жизнь. Мы запоминали каждое предложение, каждое слово, каждое движение, потому что именно такие события придают стимул идти вперед. Это огромный заряд энергии, это импульс к движению, а уж движений во время исполнения песен было очень много. Стоп. Снято!

Мелкий противный дождь, ветер, холод – ничего не помешало нам дождаться тех, ради кого мы приехали в славный город Элисту. На сцене стал собираться оркестр «Аквариума», тут же вышел и сам Борис Борисович Гребенщиков. По-моему, с первых аккордов все присутствующие забыли, что идет дождь, дует холодный ветер в лицо. На трибунах воцарилась атмосфера единого танца. Зрители, операторы, фотографы, милиция – все без исключений напрягали свои голосовые связки, дабы подпеть своему кумиру. Мы совсем не думали о том, насколько качественно играют музыканты, как слаженно они это делают. Вся палитра звуков, все звукоизвлечения шли от души музыкантов прямо в наши сердца. Повторюсь, но именно такие события – это огромный заряд энергии.

Следом за музыкантами «Аквариума» на сцену вышла группа «Сплин». Думаете, было так же сухо, как и выше написанная строчка? Все с точностью наоборот. Необычные танцы, непонятный смех и, конечно же, просто волшебные песни Александра Васильева заставляли подражать ему в движениях. Окруженные милиционеры смотрели на нас, как на инопланетян, но что поделать… Это ее величество Музыка! Не сказать, что группа «Сплин» точно вписывалась в концепцию этно-рок-фестиваля «Океан сострадания» в рамках Молодежного международного форума «Доброе сердце», но и нельзя сказать, что не вписалась. У Васильева своя особенная этническая сторона исполнения песен. Его лирику нельзя потрогать, его лирику можно лишь уловить душой. Без перерывов мы продолжали петь и танцевать, петь и танцевать… Свое выступление группа закончила песней «Мое сердце», тем самым остановив выступление… И его продолжив. Спасибо большое группе за то, что они есть и пишут такие песни. В восторге! Стоп. Снято!

«…Здесь все не просто так. Здесь все по закону Twisted Logic». Надо заметить, что в блоке «молодых групп» иногородней оказалась лишь наша астраханская звездочка. Большая сцена, тонны аппаратуры, стадион, почти заполненные трибуны незнакомыми слушателями… Задача поставлена была не из простых: показать Астрахань во всей своей роковой красоте. За время исполнения трех песен коллектив продемонстрировал истинную красоту исполнения рока, настоящую мелодику песен, легкость и душевность. Именно такая музыка получается у наших ребят. Дождь был очень кстати… Стоп. Снято!

Столица Калмыкии встречала нас грозовыми тучами, мелким дождем и радостными лицами людей. Встреча была настолько теплой, что мы даже мечтать о таком приеме не могли. Подарки за подарками. От футболок до полотенец, от комфортабельных номеров до обедов. Теперь мы надолго запомним ресторан «Даяна», экскурсии по городу, замечательный и огромных размеров Хурул, VIP-ложи и всё всё всё, к чему мы явно готовы не были. Стоп. Снято!

Итак, дорога, степь... Встречай нас город Элиста!


П. Росихин

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]