Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 08-07-2009 (11)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

«ЛИГА ПЕРВЫХ»

Как правило, учебный год в нашем родном АГТУ не ограничивается посещением занятий и сдачей зачетов, курсовых и экзаменов. Общественная жизнь активно развивается на протяжении всего года. И не может не радовать тот факт, что молодые, но неимоверно талантливые творческие студенты, едва успев получить зачетную книжку и студенческий билет, желают проявить себя на таком интересном и не менее трудоемком поприще, как КВН. 2008–2009 учебный год не стал исключением в традиции проведения Лиги КВН АГТУ среди первых курсов, которая с этого года носит название «Лига первых». Уже с середины осени первокурсники, объединенные идеей юмора, начали осаждать лабораторию эстетического воспитания в поисках информации о начале сезона. Побороться за кубок изъявили желание команды юридического факультета (ЮФ), института экономики (ИЭ), института информационных технологий и коммуникаций (ИИТиК), института рыбного хозяйства, биологии и природопользования (ИРБИП), института морских технологий, энергетики и транспорта (ИМТЭиТ), механико-технологического института (МТИ) и колледжа современных информационных технологий (колледжа СИТ).

В связи с большим количеством команд турнирная сетка была разбита на 3 этапа: двойные четвертьфиналы, полуфиналы и финал.

Первый четвертьфинал состоялся 5 декабря 2008г. в Красном зале, где боролись команды «Ветер в голове» (колледж СИТ), «Западня» (ИИТиК), «Женщины Саратова» (ЮФ), «Я иду» (МТИ). Задача команд состояла в демонстрации фристайл-приветствия «Хотим большую перемену», домашнего задания «И хочется и сессия…» и традиционной КВНовской разминки «Вести АГТУ». Жюри на четвертьфиналах оставалось неизменным: начальник Управления по организационно-воспитательной работе АГТУ Игорь Анатольевич Нестеров, режиссер-постановщик лаборатории эстетического воспитания (ЛЭВ) АГТУ Анна Полумордвинова, заведующая ЛЭВ АГТУ Дарья Калмыкова, четвертьфиналист премьер-лиги МС КВН в составе сборной команды Астраханской области «Альтернатива» Денис Светличкин и участник телепроектов «Смех без правил» и «Ты смешной» Ильмир Хуснутдинов.

Команды «Ветер в голове», «Западня» и «Женщины Саратова» прошли в полуфинал.

Второй четвертьфинал проходил 11 декабря в канун Дня Конституции РФ. Тогда «в равном бою сошлись» «Лешин брат» (ИЭ), «кАГТУс» (ИМТЭиТ) и «30 февраля»(ИРБиП).

После первых побед и поражений команды отправились на заслуженный отдых, а точнее, на сдачу сессии.

Для проведения полуфиналов было выбрано начало весны. Состав жюри претерпел некоторые изменения – известных КВНщиков заменили начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Астрахани Игорь Анатольевич Редькин; организатор городской Лиги КВН и диджей радиостанции «Юмор ФМ Астрахань» Юрий Веселов. Итак, 14 марта состоялся первый полуфинал. «Западня», «кАГТУс» и «Женщины Саратова» собрались на сцене Красного зала. Команд ожидало первое нововведение– добавился еще один конкурс: СТЭМ (студенческий театр эстрадных миниатюр). В итоге первыми стали «Женщины Саратова».

Второй полуфинал проходил 21 марта. Участники: «30 февраля», «Лешин брат», «Ветер в голове». С большим отрывом от команд-соперников заняла первое место «30 февраля». Команды, занявшие второе место в своих полуфиналах, соревновались за право быть третьим финалистом «Лиги первых». В этом споре удача была на стороне команды «кАГТУс».

Финал «Лиги первых» по традиции проводился в День рождения АГТУ 3 июня. В состав жюри вошли: ректор АГТУ Юрий Тимофеевич Пименов, главный помощник ректора – начальник управления персоналом и делами Николай Александрович Дербенев и PR-менеджер главного спонсора мероприятия «День АГТУ–2009», компании «Мегафон», Анна Фомичева.

Чтобы получить заветный кубок, командам «30 февраля», «Женщины Саратова» и «кАГТУс» пришлось не на шутку потрудиться: четыре конкурса, два из которых абсолютно новые для молодых команд – биатлон и видеоозвучка. Конкурс «биатлон» проходит по принципу одноименного вида спорта: выстрелы – заготовленные шутки, после каждого круга шуток выбывает одна команда, а если жюри не может решить, какая команда должна уйти, ребят отправляют на штрафной круг шуткодекламирования. В конкурсе видеоозвучка ребятам нужно придумать веселое озвучивание фрагментов из старых добрых фильмов.

Все финалисты были награждены памятными подарками от компании «Мегафон», ну а победитель – команда «кАГТУс» – получила заветный кубок победителя «Лиги первых» из рук ректора.


Н. Андреев, ответственный редактор «Лиги первых»

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]