Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 28-01-2010 (2)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

СТУДЕНТА СЛУХ ЛАСКАЕТ ИМЯ...

«Ах, Таня, Таня, Танечка...» – пропоет каждый студент 25 января. Спросите – не заболел ли он в столь нелегкое для него время, как сессия, а он вам в ответ – нисколько. Ведь каждый студент знает, что именно 25-го января – его день! Сегодня День Татьяны, день студенчества! А значит, и конец сессии не за горами, можно вдохнуть полной грудью, а конспекты пусть пока полежат в сторонке.

Сегодня праздник, а какой же праздник обходится без угощения? Едва пробило двенадцать, как было объявлено начало празднества – ярмарки «Татьянины забавы». Песни, танцы и конкурсы со зрителями – все было на этой ярмарке, но кульминацией стал кулинарный конкурс, в котором приняли участие все институты и факультеты. Участники зазывали ребят к своим столам всевозможными способами, так что изголодавшимся студентам предстоял нелегкий выбор. Именно в этот день юные челны разума могут наполнить себя не только духовной пищей.

После угощений, с новыми силами ребята направились в спорткомплекс. А там уже шли в полном разгаре состязания по волейболу, мини-футболу и плаванию. Кто сказал, что бассейн зимой – это холодно и сыро? Напротив, там было жарко! За кубок АГТУ, приуроченный ко Дню Татьяны, шла активная борьба, в результате которой сборная команда АГТУ заняла 1 место, ДЮСШ №2 – 2 место, а областная ДЮСШ – 3 место.

И вот настал вечер – кульминационное событие дня – выбор прелестницы Татьяны. Еще до намеченного времени студенты подтягивались к Красному залу главного корпуса. Уже в самом зале вдоль стен занимали «места», билетов не хватало, а каждый студент хотел поболеть за «свою» Татьяну. Пятерка самых талантливых и очаровательных девушек боролась за звание «Мисс Татьяна АГТУ 2010»: Татьяна Пехтерева – факультет среднего профессионального образования, Татьяна Горинович – институт рыбного хозяйства, биологии и природопользования, Татьяна Варжина – институт экономики, Татьяна Негерева – институт морских технологий, энергетики и транспорта, Татьяна Бердеева – институт информационных технологий и коммуникаций.

Конкурс начался с видеопредставления каждой из участниц. Еще не успели отшуметь аплодисменты, как перешли к следующему этапу конкурса. Татьянам предстояло ответить на каверзный вопрос членов жюри: «Что же для наших Тань важнее – сессия или Татьянин день?» Каждый ответ был уникален, на то они и наши избранницы. Девушки достойно прошли первый этап. За одним конкурсом последовали другие, и, казалось, выбрать лучшую совершенно невозможно. Однако жюри эта задача оказалась по силам. «Мисс Татьяна АГТУ 2010» стала Татьяна Негерева (ИМТЭиТ). В других номинациях победили: Т. Пехтерева – «Вице-мисс», Т. Горинович (ИРБиП) – «Мисс зрительских симпатий», Т. Варжина – «Мисс улыбка», Т. Бердеева – «Мисс артистичность».

Наши спонсоры – Астраханское отделение «МегаФон», торговый бренд «Акбар» и «Subway» – сеть ресторанов быстрого обслуживания щедро одарили победительниц. Всем участницам от «МегаФона» достались пакеты с подарочной продукцией компании, вице-мисс – фотоаппарат, ну а главной победительнице – сотовый телефон. Подарки от мэра – плойки для волос всем участницам, а мисс и вице- мисс получили подарочные карты салона косметики и парфюмерии.

Не обошли стороной и замечательных ведущих вечера – «Subway» подарила ребятам флаеры на бесплатные сендвичи.

Среди прочих номинаций были объявлены результаты кулинарного конкурса, победителем в котором стала команда ИРБиП. Подарки главным кулинарам вручали представители чайного бренда «Акбар». Специальный приз за кулинарный конкурс был вручен строительному факультету от сети ресторанов быстрого обслуживания «Subway».

Туристическое агентство «Татьянин день» наградило специальным призом – поездкой на 2 лица в столицу Калмыкии (по храмам Элисты) «Степная жемчужина» – Татьяну Бердееву (ИИТиК).

Но как же Татьяны смогли бы обойтись без группы поддержки? И для самых дружных групп нашлась номинация – «Лучшая поддержка», в которой победителем стала команда ИРБиП, что поддерживала «свою» Танюшу громче прочих.

За всеми этими наградами стояло справедливое жюри во главе с и.о. ректора АГТУ, первым проректором – Михаилом Николаевичем Покусаевым. Среди членов жюри так же были: начальник управления по связям с общественностью администрации города Астрахани – Александр Владимирович Белов, руководитель агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области – Владимир Иванович Санакин, директор Астраханского отделения компании «МегаФон» – Николай Геннадьевич Макаров, председатель профсоюзного студенческого комитета АГТУ – Наталья Александровна Селюкова.


О. Сепкулова, кор. Информцентра

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]