Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 29-12-2009 (21)
"С НОВЫМ 2010 ГОДОМ!"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

РОСТОВ. ЮФУ. IT-ПЛАНЕТА.

С 3 по 4 декабря в Ростове-на-Дону, в Южном Федеральном университете (ЮФУ) проходила Всероссийская олимпиада в сфере информационных технологий «IT-Планета 2009», в которой наш вуз участвует уже второй год. Мы попросили участников поделиться своими впечатлениями.

Константин Запорожец , студент группы ДИБ-52 (III место в номинации «Программирование СУБД ORACLE 10g»): «Олимпиада прошла как обычно: разошлись по кабинетам, 4 часа решали задачки. Ничего сложного не было, все решил. Но, видимо, чего-то не хватило. Результатами не доволен, надеялся, что они будут выше. Честно говоря, даже не знаю, что помешало. В прошлом году - олимпиада проходила только для Южного федерального округа, а в этом олимпиада стала всероссийской. Мы предполагали, что в Ростове будет наш округ, а нас объединили с Центральным. С вузами Москвы и Питера конкурировать было сложно, но интересно».

Любовь Маврикова , студентка группы ДИЭ-52 (III место в номинации «Использование 1C:Предприятие 8»): «В прошлом году мы приехали в Волгоград и сразу отправились на конкурс – как говориться, с корабля на бал. А в этот раз у нас было время не только на отдых, но даже и на подготовку. Я участвовала в номинации «Использование 1C:Бухгалтерии 8». Задачи, как мне показалось, были проще, ориентированные, скорее, на простых пользователей 1С, чем на бухгалтеров. Что же помешало занять места выше? Затруднюсь ответить, возможно тот факт, что пришлось выезжать в другой город, мы думали что олимпиада пройдет у нас. А дома, как известно, и стены помогают».

Александр Руднев , студент группы ИБ-52 (участник олимпиады в номинации «Программирование СУБД ORACLE 10g»): «В целом, олимпиада прошла вполне традиционно, мирно и спокойно. Правда, был у нас курьезный случай. Университет, в котором проходил конкурс, похож на АГУ – корпуса «раскиданы» по городу. Мы посмотрели карту города, нашли нужный корпус. Начало олимпиады было назначено на 11 часов. Со спокойной душой мы вышли из гостиницы, прогулялись до корпуса и ждали начала. Какого же было наше удивление, когда выяснилось, что мы пришли не в тот корпус, а до места проведения добираться целых 40 минут. Делать было нечего, пришлось добираться на такси».

Екатерина Быкова , студентка группы ДИЭ-52 (II место в номинации «Программирование 1C:Предприятие 8»): «В этот раз очень понравилась организация. Аудитории, в которых мы выполняли задания, были просторные и удобные, располагающие к работе. Единственный минус – на вводной встрече нам, как опоздавшим, не хватило мест, но с кем не бывает. Что касается заданий, они были не сложные, но до победы немного не хватило. Однако было приятно занять призовое место, обойдя конкурсантов из Москвы и Санкт-Петербурга».


А. Соколова, кор. Информцентра

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]