Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 29-12-2009 (21)
"С НОВЫМ 2010 ГОДОМ!"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

НОВЫЙ 2010 ГОД

Для многих людей встреча Нового года – самый любимый праздник, чудесный, таинственно-радостный, связанный с надеждами на лучшее в грядущем году. Люди ждут светлую сказку, исполнение желаний, нового счастья. Поэтому не только сам праздник, но и его ожидание связаны с чем-то волшебным, загадочным, неповторимым, чарующим и удивительным. И неизменно новогодние праздники сопровождаются радостными хлопотами и заботами: что подарить, что надеть в новогодний вечер, что приготовить для новогоднего стола, как пооригинальнее украсить новогоднюю елку.

По восточному календарю (почему-то самому популярному в России) символом следующего, 2010 года, станет Тигр. Астрологи советуют встречать год Тигра с уважением и верой в лучшее. Приближающийся мягкой походкой Металлический Тигр – натура противоречивая. В нем сочетаются эмоциональность, решительность, жесткость и в то же время рациональность, последовательность, логичность. Тигр олицетворяет силу, широту возможностей и он не остановится не перед чем, двигаясь к своей цели. Но каким бы, по мнению астрологов, не был волевым и решительным Металлический Тигр , покушать много и вкусно он любит. Поэтому, составляя новогоднее меню, необходимо включить в него и горячие, и холодные закуски, мясо и морепродукты, а также блюда японской и китайской кухни. А самое главное – поставить это все на стол сразу, чтобы он ломился от изобилия. Кстати, стол нужно разместить в середине комнаты, а елочку – в северо-восточном углу комнаты (это уже советы специалистов по фэн-шуй). Елка должна быть непременно натуральной, а главными украшениями на ней – золотые и серебряные шары (все-таки стихия наступающего Тигра – металл).

Следующий вопрос: чем украсить себя? Кутюрье предлагают нам традиционные вечерние платья и классические костюмы с романтическими деталями и дорогими украшениями. С точки зрения цветовой палитры Тигру соответствуют: черно-белая гамма, золотистые и серебристые тона, а также темно-синий и голубой цвета. Нельзя забывать и о полосатой тигриной шкуре – полосатые наряды придутся по вкусу символу наступающего года.

Но во что бы вы не были одеты, как бы не ломился от вкусных блюд ваш стол, какими бы огнями и шарами не сверкала ваша елка, необходимо помнить о том, что в волшебную ночь с появляющимся на пороге Новым годом сбываются заветные мечты, воплощаются в жизнь тайные желания. Поэтому с последним ударом курантов нужно всем дружно пожелать: «С Новым годом! Мира и счастья всем в это мире»!


Н. СКИБИНА

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]