Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 30-11-2009 (17)
"ИНСТИТУТУ ЭКОНОМИКИ 10 ЛЕТ!"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВЫПУСКНИКОВ

Анастасия Тихомирова, выпускница ИЭ 2007г.:

В школе после летних каникул ученики пишут сочинение о том, как они провели лето. А это сочинение о том, как я провела мои самые лучшие студенческие годы.

В 2002г. я поступила в АГТУ, мне выпало счастье учиться в институте экономики. Здесь преподаватели и студенты – одна большая семья, декан и его заместители – мама и любимые тетушки, студенческий городок – весь наш мир!

Здесь мы получали знания, обретали друзей и наставников, здесь мы «строили» себя. Кто-то был прилежным студентом, исправно посещая все занятия, участвуя в научных конференциях, а вечера проводя в библиотеке с книгой. Кто-то был задирой и балагуром, посещал все вечеринки, а на лекции приходил только к обеду. А кто-то просто ЖИЛ студенческой жизнью, не разделяя учебу и досуг. Такой была я и все студенты-активисты, кто хоть раз побывал в студенческом самоуправлении. Здесь мы старались раскрыть все наши таланты: научные, организаторские, творческие. В этом нам активно помогали наши преподаватели: кто советом, кто делом, а кто и плохими отметками, как бы говоря: «Ну, подумай еще, ты ведь можешь лучше». И они правы, мы действительно смогли. Мы стали выпускниками! Большинство из нас, активистов, получили дипломы с отличием и теперь уже самостоятельно прокладывают свой путь к успеху. А кто-то еще будучи студентом зарекомендовал себя хорошим специалистом или успешным бизнесменом.

Но самое важное, что здесь мы обрели верных друзей и тех, с кем мы пойдем по жизни рука об руку. И я счастлива, что я одна из них!

Ирина Трифанова, выпускница ИЭ 2008г.:

1 сентября 2003г. я поступила на первый курс, и мне казалось, что 5 лет обучения в университете это очень-очень долго. А сейчас в памяти и тот день, и день защиты диплома находятся где-то совсем рядом. Как мало мне оказалось этих пяти лет. Очень жаль, что до конца это осознаешь только после выпускного вечера…

Много интересного можно рассказать об учебе: о традициях подготовки к контрольным, экзаменам, защитам курсовых – в ночь, вместе с подружками, вперемешку с чаепитием, об особенностях сдачи экзаменов некоторым преподавателям, о курьезных случаях, которых были тысячи. Но я прекрасно понимаю, что это заметка об университетских годах – одних из лучших лет жизни, а не мемуары бывшей студентки.

Закончив учебу, мне как-то совсем не хотелось расставаться с ней. И имея на руках красный диплом университета, известного и за пределами Астрахани, я достаточно легко устроилась преподавателем в Воронежский юридический техникум.

Не могу не сказать о жизни в студенческом самоуправлении ИЭ АГТУ. Ведь такими яркими и насыщенными все годы учебы делало именно оно. На первом курсе я участвовала в создании команды КВН «Без названия», и хотя в итоге не стала членом команды, я искренно этого хотела и все последующие годы дружила со всеми КВНщиками, иногда участвуя в их выступлениях или помогая «за кадром». Тогда же на первом курсе я танцевала в коллективе «Неон» (первоначально задумывалось писать «Не он»), в 2004г. мы были победителями «Мастер-хит». С 2003г. стала руководить информационным направлением студенческого самоуправления, и была инициатором и создателем, а впоследствии верстальщиком и редактором, газеты «Student» ИЭ АГТУ (сейчас, кстати, работаю редактором студенческой газеты «Зеркало», здесь в Воронеже, и тот опыт мне очень помогает). Я считаю, мне очень повезло с курсом – сколько талантливых и интересных людей училось со мной в одно время: О. Пестова, В.Шишкова, О.Бершева, Д.Цепляев, А.Калянина и многие другие, плюс ребята на год старше нас – А.Алтыева, А.Минц, А.Тихомирова, всех не перечислишь!

Поучаствовал университет и в моей поэтической жизни. Литературный конкурс им. Б.Шаховского, Всероссийский Пушкинский фестиваль искусств в Москве в 2007г., где я впервые побывала на настоящем балу, дипломы победителя поэтических конкурсов – все это останется в моей жизни навсегда!

Ольга Бершева, выпускница ИЭ 2008г. Из телеграммы:

Из самого сердца Европы сердечный рыжий привет!

Безмерно скучаю по временам студенчества!

Но верю, что наша имперИЭ будет шириться и процветать!

Спасибо вам за то, что научили верить, знать и «экономить»!

Прага, 2009г.


 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]