Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 31-10-2009 (15)

Актуальные спецвыпуски

Статьи номера

Рубрики

Последние выпуски

«...Я ПОЛЮБИЛА ВАС, МАРИНА ЦВЕТАЕВА»

Я не буду рассказывать о жизни и смерти поэтессы, дабы Интернет на всех один. Лучше о другом...

Любителей поэзии на удивление оказалось много: полный зал, плюс стоящие, плюс отдельные скамеечки, плюс не вошедшие. Это не только школьники/студенты, но и родители/педагоги и все-все, кто хоть как-то прикасается к слову «поэзия».

На мое удивление, все мероприятие было разбито на блоки, а не просто «вышел, рассказал стихотворение, молодец». Вступление, стихи, анализ, снова стихи, музыка, фотографии, видео, танцы, музыка… но все это как одно. Ничего лишнего и всего хватало. Юные авторы «поддержали» М.И. Цветаеву строчками собственного сочинения, эмоциями, переживаниями. Хочется выразить отдельную благодарность Даниэлле Окуджава – за личное и интим, Ольге Осиповой – за позитив (это было только на ее устах) и Светлане Орловой – за образ.

Даже себя я сам удивлял. Слушая все эти стихи, я никак не мог представить ее образ. Как же кстати была видео-инсталляция: женская рука много раз пыталась нарисовать простым карандашом ЕЕ образ, но все тщетно. А может это невозможно?

Пришло время накладывать строчки на ноты. Если дует Елены Белозеровой и Максима Деревенскова прошел незамеченным, то выступление группы Twisted Logic оставил свой след на слушателях. Эта музыка вдохновляет, она заставляет слушать, эта музыка чертовски притягательна. В нашем городке это забытая волна, во всем мире – процветающая. Я рад тому, что у нас в стране на самом юге можно найти частичку живого британского исполнения и спокойствия. Воспитанные Томом Йорком, они съедают все новые тенденции жанра, искажают в своей оригинальной манере – вуаля, Twisted Logic на сцене, видео-инсталляция, игра света и теней музыкантов. Впечатляет. Особая музыка в особый вечер памяти М.И. Цветаевой.

Удивление to be continued...


П. Росихин, кор. Информцентра АГТУ

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]