Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Спецвыпуск 19-10-2009 (14)
"Заочное обучение в АГТУ"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ЗАОЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ГУМАНИТАРНОМ ИНСТИТУТЕ АГТУ

Это классические университетские специальности, учебные планы которых формировались по образцу учебных планов МГУ, а полученная квалификация позволяет стать как дипломированными специалистами-социологами, психологами и историками, так и вести преподавание по этим отраслям гуманитарного знания, прежде всего, в высших учебных заведениях.

Преимущества индивидуально-заочной формы обучения очевидны: индивидуальный и гибкий график занятий с преподавателями; отсутствие установочных и экзаменационных сессий, что представляет дополнительное удобство для работающих людей; возможность сдачи зачетов и экзаменов в любое время в течение учебного года. Для индивидуально-заочного обучения характерно преобладание самостоятельных форм работы, эффективное освоение учебной программы достигается за счет инновационных методов обучения, использования электронных учебников и конспектов лекций, набора учебно-методических пособий, использование сети Интернет для проверки домашних заданий, размещение электронных учебно-методических материалов на образовательном портале АГТУ. Все это позволяет студенту при минимальном посещении университета получать максимальные возможности для профессионального роста.

Индивидуально-заочное обучение предоставляет дополнительные возможности для лиц со средним профессиональным образованием получить высшее образование без отрыва от работы. Одним из таких заочников ГИ в настоящее время является Андрей Владимирович Галкин, закончивший Астраханский колледж вычислительной техники и работающий менеджером в коммерческой фирме «Реал-плюс», которая занимается поставками оргтехники. Он так видит перспективы своего обучения в гуманитарном институте: «Меня привлекает возможность получить образование по специальности «Психология» в плане расширения своих профессиональных умений и навыков, а также личностных возможностей. Я вижу преимущества высшего образования в дальнейшем карьерном росте; многопрофильность особенно актуальна в кризисные периоды, так как позволяет расширить круг потенциальных работодателей. И, наконец, обучение на гуманитарной специальности позволяет просто удовлетворить мои познавательные запросы в гуманитарных областях, сформировать более целостное мировоззрение и умение ориентироваться в окружающей действительности».


 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]