Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 29-09-2009 (13)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ СИЛАМИ

Расскажите, как прошел для вашей команды прошлый сезон?

Александр Эдуардович: От сезона к сезону команда совершенствует свою технику, что, естественно, приносит свои результаты. Мы участвуем в соревнованиях не только районного или городского масштаба, но и в регулярных чемпионатах России, в том числе и студенческой лиге, где выступаем по Южному федеральному округу. В целом, прошлый сезон для нашей команды был довольно успешным. Местные чемпионаты нами были выиграны практически все, кроме Первенства области. По итогам регулярного чемпионата наша команда заняла второе место. Это хороший результат, позволяющий принять участие в переходных играх, то есть бороться за выход в высшую лигу. Но возникшие финансовые трудности не позволили команде принять участие в финальной части чемпионата в г. Волжском. За неявку нам присудили техническое поражение, что отодвинуло нас на шаг в турнирной таблице.

А с какими проблемами команда столкнулась в прошлом сезоне?

А.Э.: Команда не может выступать стабильно на одном и том же уровне – вот одна из главных проблем. В качестве причин можно выделить, например, тот факт, что ребята, которые приходят к нам в команду, достаточно поздно начинают заниматься баскетболом. В основном мы набираем игроков среди студентов университета и стараемся их привести в форму для чемпионатов, хотя в этом возрасте они уже должны обладать достаточным арсеналом технических и практических умений. Наша команда периодически сталкивается с различными финансовыми проблемами, что не может не сказаться на игре.

Ходили слухи, что ваша команда распалась. Это правда?

А.Э.: Очень странная информация... Но спешу обрадовать наших болельщиков, команда не только не распалась, но и стала сильнее. Мы получили поддержку от областного министерства физической культуры и спорта, команда сейчас имеет возможность тренироваться в спортивном комплексе «Звездный». Стоит отметить, что этот спорткомплекс – дворец спорта европейского уровня. Ни у одной команды на юге России, даже играющей в супер-кубке, нет таких условий, какие сейчас есть у нас.

Как набирается состав вашей команды? Где вы ищите новых игроков?

А.Э.: Наша команда является полупрофессиональной, но считается лучшей командой области, которая представляет свой регион в регулярном чемпионате. Но команда не выполняет функции детско-юношеской спортивной школы, поэтому отбор в нашу команду проходит уже из состоявшихся игроков. Мы отсматриваем ребят на различных соревнованиях, и если они нам подходят, приглашаем в команду. Что могу сказать тем, кто хотел бы попасть в нашу команду? Тренируйтесь, играйте! Все в ваших руках! Помимо основной команды «АГТУ-Волжанин», у нас создана команда «АГТУ-Юниор», так называемый «детский дубль». «Юниор» достаточно успешно выступает на соревнованиях детской лиги, например, на соревнованиях Юга России они заняли 4 место из 10 команд, что является очень не плохим результатом. Игроки именно этой команды ориентированы на дальнейший перевод в базовый состав команды «АГТУ-Волжанин». На данный момент в команде юниоров играют ребята, как старшеклассники, так и первокурсники нашего университета.

А какие планы у основной команды?

А.Э.: «Волжанин» будет играть в первой лиге. Я поставил задачу не только улучшить результат, но и занять место не ниже второго, что позволит нам все-таки сыграть в переходных играх высшей лиги. Для университета это очень престижно, потому что именно студенческая команда добивается подобных успехов.

Какие игры вам предстоит сыграть в ближайшее время?

А.Э.: Ближайшее соревнования, к которым команда готовились все лето, – Кубок ЮФО (г. Волжский). В конце октября начнутся игры регулярного чемпионата. Параллельно команда «Юниор» будет выступать на соревнованиях студенческой лиги юга России.

У вашей команды много болельщиков?

А.Э.: Точно сказать сложно. Когда игры проходили в Спорткомплексе АГТУ, балкон был заполнен. Но так бывало не всегда, так как мы не слишком афишировали игры команды. Сейчас команда заметно улучшила свою игру, поэтому можно перейти к рекламе. Тем более мы позиционируем себя как баскетбольный клуб, соответственно меняется и внутренняя структура команды. Планируется создание пресс-центра, с помощью которого будут устанавливаться контакты с астраханской прессой, телевидением, информация о команде будет более доступной. Пользуясь случаем, хотел бы пригласить всех любителей баскетбола посещать наши домашние игры, которые теперь будут проходить в спорткомплексе «Звездный». Мы будем вас ждать.


С А.Э. Буровым беседовала А.Соколова кор. Информцентра

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]