Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 01-09-2009 (12)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ПУТЕВОДИТЕЛЬ В МИР ГЕЙМЕРОВ. ЧАСТЬ 1.

Вообще всех геймеров условно можно разделить на 6 видов, по степени зависимости от компьютерных игр.

1. Обычный поль-зователь. Он играет в игры время от времени, чтобы «убить время» на работе или дома перед приходом друзей. Обычные игры для него: пасьянсы Косынка и Паук или всем известная Zuma. Их не пугает несохраненная игра, они без вреда для нервной системы могут прерваться на середине и пойти погулять с друзьями в пятницу вечером. Иногда и у таких людей случаются срывы, в такие моменты они превращаются в «одержимых» – могут играть сутками напролет во все подряд. Но подобное поведение скорее исключение, случается не чаще пары раз в год.

2.Общительный геймер. Он любит играть в компьютерные и видеоигры. Может увлеченно просиживать часами за различными игрушками, не отрываясь ни на минуту. Несохраненная игра для него – проблема, которая легко решается путем прохождения этого куска еще раз. Нередко использует опыт более опытных игроков: читает прохождения игр, спрашивает советы на форумах. Может даже использовать чит-коды (от англ. Cheat code, cheat – жульничество), дабы увеличить запас игрового здоровья или денег. Почему он общительный? Все просто! В отличие от большинства представителей последующих видов геймеров у данного вида есть своя жизнь, есть друзья не связанные с играми, есть другие увлечения и интересы в жизни. Напряжение, возникшее в процессе общения и активной социальной жизни, они могут снимать все теми же компьютерными играми.

3.Продвинутый геймер. С большой долей вероятности можно утверждать: любой общительный геймер может превратиться в продвинутого. Как? Если в какой-то момент он решит для себя, что игры куда интересней его прошлых увлечений. И тогда, этот человек начнет тратить деньги на приобретение двух-трех лицензионных, с качественным переводом, новинок игровой индустрии. В его жизни периодически случаются ночи, которые он проводит за игрой. Несохраненная игра для продвинутого геймера, так же как и для общительного, не слишком большая проблема. К тому же он не гнушается пару раз заглянуть в прохождение. Но только в самые критические моменты. Посреди рабочего или учебного дня продвинутого геймера могут посетить приятные мысли, которые будут греть ему душу весь оставшийся день – о лежащей дома игровой новинке. Представитель данного вида начинает читать игровую литературу – журналы о компьютерных играх, таких как ИГРОМАНИЯ, PC ИГРЫ и т.д. Однако он не стремится следить за ВСЕМИ событиями, происходящими в игровой индустрии. Он так же имеет личную жизнь в реальном мире, просто уходит в этот мир реже. Все реже и реже.

4.Увлеченный геймер. Их отличия от всех предыдущих – постоянное и, в большинстве случаев, непреодолимое желание играть. Человек может не пойти в университет, школу или работу — и все это ради того, чтобы «допройти» новую игру. Для представителя этого вида несохраненная игра – ночной кошмар! Поэтому он никогда не забывает сохранять игры после наиболее важных событий, да и просто в процессе. Также он может «бекапить» сохранения, то есть создавать резервные копии. Затраты на различные игры, «игровое железо» и прочее зашкаливают. Теперь не игры выбираются согласно возможностям компьютера, а компьютер «апгрейдится» (от англ. upgrade – модернизация), исходя из системных требований новейших игр. А это иногда стоит очень и очень дорого. Геймер данного вида не пропускает ни одного номера журналов, посвященных компьютерным играм. Плюс ко всему, открыв для себя прелести общения в Интернете, увлеченный геймер активно посещает различные форумы, чаты и сайты об играх. Естественно только в моменты, когда одна игра уже пройдена, а вторая еще не выбрана. Именно он пишет в свободное время подробные прохождения игр, как доказательство своих подвигов или же проявляя жалость к своим неопытным собратьям.

5.Хардкорщик (от англ. hardcore – ужасный), то есть ужасные геймеры. Это человек безнадежно увлеченный компьютерными играми. Для него игры – наркотики, дарящие радость, спокойствие и прочие человеческие эмоции. У хардкорщика практически нет реальной жизни. Если он работает, то только для того, чтобы были деньги на новые игры, «железо» для компьютера и прочие штучки. Плюс ко всему геймер данного вида превращает свое увлечение в спорт – киберспорт. Он объединяется в команды с другими себе подобными или же играет в одиночку, но непременно по сети. В связи с этим его можно встретить в киберспортивной обители – игровом интернет-клубе, где устраиваются чемпионаты. Несохраненная игра для него не проблема, ибо нажатие кнопки Save(англ. save – сохранить) возведено в ранг безусловного рефлекса, такого же, как и дыхание. Поскольку большую часть времени данный вид геймеров проводит в сети и играх, ребята перестают откликаться на данные при рождении имена, заменяя их никами и прозвищами. Иногда случается чудо – хардкорщик выбираются на сетевые и гейм-вечеринки, дабы пообщаться с себе подобными в реальной жизни. На подобных мероприятиях можно встретить даже представительниц слабого пола. Минус только один – даже выбираясь в реальную жизнь и общаясь с реальными людьми, говорят они только об играх и обо всем, что с ними связано. Для большинства киберспортсменов виртуальные чемпионаты настолько важны, что они готовы пропустить свидания, учебу и работу, дабы успеть посетить любимые соревнования по Counter-Strike или DotA.

6.Фанатик. Многие непосвященные ошибочно путают представителей предыдущих видов с этим. Но это грубейшая ошибка! Фанатик играет в одну и ту же игру. Проходя ее раз за разом, еще, и еще, до тех пор, пока игра не будет изучена «от и до», включая малейшие ответвления сюжета и побочные квесты (задания). Фанатик знает все баги и глюки любимой игры, а если он силен в программировании, то даже может писать любительские моды – дополнения или изменения в игре. Если игра позволяет, то он будет изменять в ней текстуры, добавлять новые модели, дописывать квесты и создавать новые карты. Особо дотошный фанатик при выявлении багов (проблем и ошибок) в лицензионных играх, начинает осаждать службу поддержки, рассказывая, что именно они сделали не так и как это исправить. Зачастую, фанатик считает любую другую игру недостойной их внимания, а людей в них играющих – недостойными звания геймера.

Конечно, это деление на виды весьма условно, и многие могут с ним не согласиться, но это мое мнение, подкрепленное информацией из всеведущего интернета. Судя по этому делению, все люди в мире, хоть раз сидевшие за пасьянсом – геймеры. Однако если среднестатистический гражданин слышит слово «геймер», то представляет именно последние три вида. В связи с этим, дальнейший экскурс будет проводиться именно в мир увлеченных геймеров и хардкорщиков.

Надеюсь, вам будет интересно! Увидимся в сети!

Продолжение следует…


Anka-chan

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]