Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 30-04-2009 (8)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ВЕСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ

Лодочки с сыром и оливками

Требуется: перец, сыр, маринованные оливки, чеснок, зелень, низкокалорийный майонез.

Способ приготовления: болгарский перец промыть и очистить от семечек, разрезать на части, чтобы получились лодочки. Сыр натереть, оливки порезать на мелкие кубики. Сыр, оливки, зелень и один зубчик чеснока смешать с майонезом. Чеснок лучше выдавливать, а не резать. Лодочки можно делать и без оливок. Рецепт низкокалорийный и сытный, быстро готовится, поэтому идеально подходит на завтрак.

Пирожки с яблоками

Требуется: 0,5 л кефира, 1 ч.л. соды, соль, мука, яблоки.

Способ приготовления: в миску налить 0,5 л кефира и добавить 1 ч.л. соды, оставить на 15 минут, затем добавить щепотку соли и муку. Тесто должно получиться очень нежным и «отставать от рук». Тесто необходимо накрыть сверху и оставить на 20 минут. В качестве начинки используем яблоки, которые необходимо очистить и мелко нарезать. Из теста раскатать кружочки и положить начинку, посыпать сверху сахаром. Затем сильно разогреть сковородку, но пирожки жарить на слабом огне. Вместо яблок в качестве начинки можно использовать картошку, тыкву и т.д.

Лазанья диетическая

Требуется: 1,5 баклажана, 6 небольших помидоров, 2 луковицы, 500 гр мяса (телятина или др.), 150 гр сыра.

Способ приготовления: разогреть духовку при температуре 180 градусов. Баклажаны очистить от шкурки и порезать вдоль тонкими кусочками. Обжарить их без масла на сковороде с толстым дном, чтобы баклажаны стали мягкими. Мясо и лук пропустить через мясорубку, полученную массу обжарить без масла в течение 10 – 15 минут до практически полного высыхания смеси. Помидоры взбить блендером. Половину полученной массы добавить к уже обжаренной массе из мяса и лука и жарить до практически полного высыхания еще 5 минут, посолить и поперчить. В форму для запекания выложить слоями баклажаны и массу из мяса, лука и помидор. Залить остатками взбитых помидоров. Посыпать тертым сыром. Накрыть форму для запекания фольгой и завернуть края. Запекать 30 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Овощной напиток

После зимы организм нуждается в витаминах. Овощные напитки обеспечивают 1/3 от ежедневной нормы потребления витаминов А и С.

Требуется: 100 мл свекольного сока или 100 мл морковного сока, 200 мл нежирного йогурта или простокваши, соль, перец.

Способ приготовления: с помощью соковыжималки приготовьте свекольный или морковный сок. Смешайте свекольный или морковный сок с йогуртом или простоквашей, посолите и поперчите напиток по вкусу.

В любом деле нужна мера. Желаю вам четко знать, где проходит граница между диетой и истощением. Приятного аппетита!


Э. Карагуйшиева

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]