Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 30-04-2009 (8)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ВЕСНА - ПОРА ПЕРЕМЕН

Цвета на любой вкус!

В этом году ведущие модельеры и дома мод представили самую разнообразную гамму цветов. Будут популярны голубой, ярко-розовый, оранжевый, лимонный, лазуревый, синий, салатовый, нефритовый цвета. Причем любительницам поэкспериментировать, можно комбинировать данные цвета друг с другом.

Другая тема сезона весна–лето 2009 – это мягкость и нежность. И здесь царят оттенки молочные, персиковые, коралловые, пудрово-розовые и карамельные. Выбор цвета одежды идет от обратного тону лица. Так женщинам с бледной кожей подойдут темные оттенки корицы и кофе, а для загорелой кожи – сливочные оттенки.

Неразлучны в этом году черный и белый цвета. Можно смело сменить маленькое черное платьице на черно-белое платье или предстать в образе строгой учительницы или аккуратной школьницы.

Платья, брюки, комбинезоны!

Выбор длины платья зависит только от вас, но особенно актуальны юбки до колен и в пол, а также кроткие платья со шлейфами. Основное внимание модельеры уделяют платью в античном стиле, платью-бандаж (перевязанные лентами, поясами или тесьмой), платью-кокон, платью рубашечного покроя. Возвращается тенденция 20-30-х годов: платья с заниженной талией, прямого покроя, с многослойной бахромой.

В брючной моде предлагается огромный выбор для самого изысканного вкуса. Узкие брюки – длиной немного выше лодыжки, эти брюки максимально облегают ноги, при этом они чуть свободны в бедрах. Зауженные брюки («морковки») – расширенные на бедрах и суженные к щиколотке, своей формой они напоминают перевернутый конус или морковку. Самая популярная длина – чуть выше лодыжки. Брюки-дхоти – свободные до колена и сильно суженные к лодыжке.

Восточный стиль занимает в этом году лидирующие позиции и здесь шаровары как у героини сказки «Тысяча и одна ночь». Ультра-широкие и умеренной длины, на манжетах и присборенные, ярких восточных и спокойных классических расцветок – современные шаровары удовлетворят практически любой вкус и скроют недостатки фигуры. Особенно эффектно смотрятся шаровары с ультра-высокими каблуками и приталенным жакетом.

Наиболее яркая новинка этого года – комбинезон . Ширина и крой штанин комбинезона полностью соответствуют брючным тенденциям сезона, а длина может быть совершенно разной – от мини до макси. Самые актуальные ткани – шелк, сатин и креп.

Аксессуары.

Этой весной актуальна крупная бижутерия: массивные широкие цепи, крупные коктейльные кольца, несколько браслетов разной ширины на одной руке, экзотические броши . Вечером ваш наряд дополнят удлиненные серьги или серьги-канделлябры.

Что касается сумок, то в этом сезоне особенно популярны, обильно украшенные вышивкой и бисером, клатчи как мягкой, так и жесткой конструкции.

Прически.

На модных показах этого сезона царил образ женственности, романтичности, легкости. Один из главных фаворитов весенне-летнего сезона – начес. Особенно популярны прически с начесом и открытым лбом в ретро-стиле . При этом начесанные волосы можно поднимать наверх полностью или закреплять на затылке только верхнюю часть, а нижнюю распустить в художественном беспорядке. Оригинальный образ также создают свободно распущенные начесанные волосы.

Другая модная тенденция – волны и локоны . Обладательница длинных волос могут возрадоваться: им больше не нужно мучить себя сложными укладками и замысловатыми прическами. Достаточно придать волосам легкую волнистость, расчесать на прямой пробор, а затем небрежно распустить их по плечам.

Еще один вид модных причесок для длинных волос – разнообразные пучки . Здесь царит полная демократия. Их можно собирать не только на затылке: актуальны пучки, поднятые на макушку, или задорные пучки, закрученные у висков. Они могут быть как простыми и небрежными, так и сложными, элегантными. Большое внимание следует уделить декору пучка, украсив его бантом или заколкой, декоративными шпильками или кружевами.

Отголоски ретро в духе 40-х годов явно прослеживаются в модных ракушках . Основное правило: чем больше объем, тем эффектнее смотрятся элегантно закрученные волосы. Это прекрасный вариант вечерней прически, который придаст вашему образу изысканную гламурность.

Прямые, гладкие, блестящие волосы продолжают оставаться в моде – это стильный вариант укладки, как для создания повседневного образа, так и для выходов в свет.

Стрижка каре – это, конечно, не новость, но именно она актуальна в весенне-летнем сезоне. В моде и четкие, геометрические формы, и небрежные, волнистые вариации на тему каре. Челку делаем прямой и густой или, если она достаточно длинная, укладываем набок.

Безусловно, выбор только за вами: нежный и романтичный или яркий и дерзкий или их контрастное сочетание. Главное, чтобы новый стиль вдохновлял вас на новые чувства, смелые решения, интересные идеи и отражал вашу индивидуальность!


Н. Бекерова (в статье использованы материалы сети Интернет)

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]