Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 31-03-2009 (7)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ПЯТНИЦА ТРИНАДЦАТОЕ...

О составляющих проекта можно сказать числом или отличительными музыкальными инструментами, а именно двумя акустическими гитарами и великолепным голосом. Весь этот коктейль создает удивительный мир тепла и спокойствия. На чистоту: на такой концерт следовало бы идти с человеком, который тебе не безразличен. Там не надо смотреть, надо закрыть глаза и взлетать вместе с вибрациями струн и голосовых связок, не забывая вторую половинку. Дмитрий Ходин (вокал) очень точно определяет моменты, где нужно взять выше нотку, где ниже, именно в такие моменты вы оказываетесь под потолком. Как два маленьких воздушных шарика на ниточке, бьетесь с каждым ударом, боем по струнам, все сильнее и сильнее. Очередные импровизации от Димы заставляют летать друг за другом по всему залу, постоянные переходы гитаристов (Николай Никифоров, Александр Данилин) от медленных к быстрым ритмам только добавляют волшебного, да и еще со вкусом чего-то такого экзотического.

Что-то я совсем отошел от музыки. Глазами воспринимать это скучновато, да и еще в таком прозаичном зале. Так что лучше будем летать с закрытыми глазами под звуки «Mireia». Танцуя в высоте... И... «не повторяя ритма».

Приземлившись, «after party» прошло со знаком положительного и немного расслабляющего. В такие моменты я и смог задать пару вопросов музыканту группы «Mireia» Николаю Никифорову (гитара).

Корр. : Начнем с самого начала. С чего вообще возникла мысль создать проект «Mireia»? И как он создавался?

Николай : Где-то 1,5 года назад, Дима Гурьев пригласил меня в акустический проект, который в итоге состоял из четырех человек: Дрим (Дмитрий Гурьев), я, Дмитрий Ходин и Игорь Суменков. Это все дело просуществовало несколько репетиций и потом как-то сошло на нет. И уже где-то в начале лета 2008г. я и Ходин все же решили попробовать поиграть вместе еще раз, может, что получится все же. Стали собираться и сочинять песни, сначала вдвоем, потом я подумал, что было бы неплохо обзавестись еще одной гитарой, и позвал Александра Данилина, ну вот из этого всего выросло то, что мы назвали «Mireia».

Корр. : Что такое, по-твоему, «Mireia»?

Николай : Три человека, которые вполне неплохо проводят время вместе, сочиняя песни, какие хотят и как хотят.

Корр. : А кто является автором текстов и музыки? Все вместе?

Николай : Большую часть слов пишет Дима, музыку в основном я и Данилин, но дорабатываем все вместе. Думаю, все же большую часть материала мы сочиняем втроем.

Корр. : Теперь давай про концерт. Ты доволен дебютным выступлением?

Николай : В принципе для первого раза неплохо, мы поняли свои ошибки, знаем, над чем нужно поработать, думаю это был неплохой старт.

Корр. : С какой общеизвестной группой ты бы сравнил «Mireia»?

Николай : Не стал бы сравнивать ни с кем, не вижу в этом смысла.

Корр. : Какая, по-твоему, должна быть идеальная обстановка для концерта группы «Mireia»?

Николай : Небольшой зал, где-то около 100 человек, приглушенный свет, кофе, чай, глинтвейн, хорошая теплая атмосфера.

Корр. : А дома ваши записи как можно будет послушать?

Николай : У вас должны быть в наличии уши, может быть слуховой аппарат, и колонки, наушники, можете сидя, можете танцевать, можно лежа на полу, as you wish! (смеется)

Корр. : А как обстоят дела с записями?

Николай : Она у нас есть, пока что она одна, и вы можете найти ее на странице «Mireia» «вконтакте».

Корр. : А в будущем?

Николай : В будущем вы сможете их найти в Интернете, и что-то мне подсказывает что еще и на дисках, я в это верю.

Корр. : Каким ты видишь слушателя группы «Mireia» в нашем городе?

Николай : Это может быть абсолютно любой человек, я не хочу как-то «зажимать» образ слушателя в рамки. Если говорить о концертах, то конечно хотелось бы, чтобы слушатель шел на концерт СЛУШАТЬ! Первый концерт показал, что в принципе оно так и есть, на процентов 85, но хотелось бы иметь на все 100!

Корр. : Спасибо, Коля!

Николай : Пейте дети молоко — будете здоровы!


П. Росихин

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]