Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 31-03-2009 (7)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

В СВЕТЕ СОФИТОВ... ПОД ПРИЦЕЛОМ ТЕЛЕКАМЕР...

И ради этого они готовы идти на любые жертвы (изнуряющие диеты, ежедневные тренировки в спортзале и т.д.). Но далеко не каждая из них заслуживает право носить корону. Мне удалось побеседовать с Татьяной Горинович, студенткой нашего университета института рыбного хозяйства, биологии и природопользования, которая в прошлом году завоевала титул «Мисс Астраханская область–2008», а в этом году участвовала в конкурсе «Мисс Россия».

 

Корр. : Татьяна, расскажи, с чего все начиналось.

Татьяна : Получилось все совершенно случайно. Директор агентства «Карина» Татьяна Боярская заметила меня в аэропорту и предложила поучаствовать в конкурсе «Мисс Астрахань». Я подумала, почему бы и нет.

Корр. : А как вообще проходят конкурсы красоты?

Татьяна : На конкурсе «Мисс Астрахань» из первоначально пришедших 80 девушек отбирали 30 лучших. Прошедшие первый этап конкурса готовились в течение месяца: брали уроки дефиле, консультации с психологами и, конечно же, работа над собой. Мы много работали, репетировали. И все завершилось финальным шоу в развлекательном комплексе «Даир».

Чтобы попасть на конкурс «Мисс Россия», мне также пришлось пройти несколько кастингов. И снова месяц подготовок, съемок, общения… В принципе, конкурсы очень похожи. Главное отличие – это уровень подготовки, на российском конкурсе он был определенно выше.

Корр. : А что подразумевает «работа над собой»?

Татьяна : Работа над собой – это постоянные занятия фитнесом, диета, уход за кожей, волосами. Ты должна стать совершенной настолько, насколько сможешь. Это сложно. Особенно сложно пришлось на конкурсе «Мисс Россия». Там месяц живешь совершенно другой жизнью: в бешеном ритме. Помимо уже названных занятий, ты постоянно в кругу незнакомых людей и должна держаться на высоте. Скажу честно, ходить на каблуках высотой 13 сантиметров по 6 часов в день очень непросто.

Корр. : Всегда интересно, что участницы чувствуют на сцене? Нервничают?

Татьяна : Нервничают обычно за кулисами перед самым выходом. А потом понимаешь, что нервничать нельзя. Когда выходишь на сцену, а перед тобой не только заполненный людьми зрительный зал, а еще и камеры, за которыми прячутся миллионы зрителей у телеэкранов, чувствуешь, что внимание всех этих людей приковано именно к тебе. А ты должна сиять! Справиться с волнением мне помогли мои родные. На российском конкурсе я сумела их найти в зале и сразу же успокоилась. Улыбка не сходила с моего лица все время.

Корр. : С уществует стереотип, что девушки участвующие в конкурсах красоты – куклы, у которых только ветер в голове. Так ли это?

Татьяна : Нет, это совершенно не так. Эти девушки не только красивы, но и очень умны, образованны и талантливы. Среди них есть и юристы, и экономисты, и настоящие полиглоты. Честно говоря, сама думала, что модели это куклы, но конкурсантки меня приятно удивили.

Корр. : Как ты думаешь, по каким критериям вас оценивали?

Татьяна : Мы и сами задавали себе этот вопрос. Жаль, но ответа на него мы так и не получили. В жюри были совершенно разные люди: разных профессий, вкусов, взглядов, поэтому, чем именно они руководствовались при выборе, понять сложно.

Корр. : А ты хотела занять призовое место?

Татьяна : Наверное, это странно, но нет. Не могу даже объяснить почему. Хотелось просто достойно представить свой родной город. Хотя примерить корону победительницы мне бы тоже хотелось…

Корр. : Какими качествами должна обладать девушка, желающая участвовать в конкурсах красоты?

Татьяна : На мой взгляд, главное – это уметь и хотеть следить за собой, поддерживать себя в форме, чтобы соответствовать параметрам. Но также не стоит забывать и про внутренний мир. Нужно быть гармонично развитой.

Корр. : А твои планы на будущее как-то связаны с модельным бизнесом?

Татьяна : До участия в конкурсе «Мисс Россия» я об этом не думала, но теперь я планирую и дальше работать в данном направлении. Но это скорее увлечение. Я люблю сниматься, мне нравится подиумная походка, да и постоянная работа над собой вошла в привычку. Но модель – это занятие только лет до 25–30. После выхода на «пенсию», я хотела бы стать имиджмейкером.

Корр. : Я могу пожелать тебе только удачи!ф


А. Соколова

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]