Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 06-03-2009 (5)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ДАРИТЕ НЕ ТОЛЬКО ЦВЕТЫ...

Мысли начинают двигаться по обоим полушариям мозга, руки в срочном порядке не отстают, вот только действия стоят. Как оставалась прекрасная половина человечества без подарков, так и остается. Конечно, можно купить шампунь или модный толстый женский журнал красоты, а потом весь праздник доказывать, что это все без намека. Можно купить машину или квартиру... Можно? Тогда вам крупно повезло.

Люди своеобразны, и каждый мужчина выбирает подарок по вкусу женщины. Подошел ко мне тут один, солидный, в пиджаке и с галстуком, понятное дело, за розами. Дорогим женщинам – дорогие цветы, но на лице – очередная суматоха, спешка, опоздания. Я не успел даже отсчитать сдачу, как его и след простыл. Из года в год вижу таких людей, и ни разу поистине довольного лица покупающего. Хочется хоть раз в жизни оставить все дела, контракты, деловые встречи и с умом подойти к выбору подарка. Складывается впечатление, что такие «ухажеры» вспоминают о своих дамах лишь в день 8 Марта, да и подарки оригинальностью не отличаются.

Долго я думал, какие именно цветы хочет купить заикающийся иностранец. Со словами: «рашн вимен а вэри бьютифул» показал на алые розы. Уж и прощаться надо, как неожиданно его взгляд упал на хризантемы, затем на тюльпаны, и в конце на герберы. Любвеобильный оказался иностранец. Еще одно доказательство, что на самом деле наши женщины «вэри бьютифул».

Знаете, в этот день не только «деловые» покупают цветы, но и совсем маленькие дети. Ко мне подошел малыш лет семи и попросил выбрать не очень дорогой букет для мамы. Я не стал брать с него деньги, ведь такие радости бесценны.

8 Марта принято видеть в основном мужчин у прилавков, но не все так прозаично. Невысокого роста, с длинными кудрявыми волосами она подошла ко мне и попросила букет мимоз. Пребывая в небольшом шоке от того, что покупателем оказалась девушка, я понял, что она радовала сама себя, улыбалась в ответ самой же себе, и не замечала вокруг себя целующихся пар. Брать с нее деньги я не решился, ведь это ее праздник. Все бы ничего, но я не понимаю мужчин: горы сворачивают ради любви, а подарить веточку мимозы 8 Марта незнакомой девушке, проходящей мимо...

Вывод: мужчины, будьте бдительны, на улицах города еще остались одинокие и красивые девушки, которые нуждаются не только в букетах, но и в крепком надежном мужском плече...


П. Росихин

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]