Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 06-03-2009 (5)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА. СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Женщина вся «сплетена» из двойственности и противоречий. Наверное, именно поэтому она так привлекает свою главную противоположность – мужчину. Еще с давних времен, мужчины стремились найти и удержать в своей жизни ту единственную женщину, которая глаз радует, и душу греет, и создает уют. Без нее никуда, без нее все падет прахом. Но самым сложным было именно удержать это противоречивое «существо» подле себя. Для этого мужчина был готов свернуть горы, достать звезду с неба и победить дракона.

Но время идет, и все меняется. Раньше женщина была довольна убитым мамонтом и теплой пещерой. А что теперь? Чего теперь хочет женщина? Самое странное, что даже и ответ на этот вопрос является загадкой. Именно поэтому ей так сложно угодить. Тем более, что все женщины такие разные! Раньше было проще – представительницы слабого пола желали, в основном, одного и того же (спасибо строгости и консервативности воспитания). А сейчас? В эпоху равенства полов, свободы нравов и прочих вещей, усложняющих жизнь, мнение женщин о вкусах и образе жизни довольно различны. Есть феминистки, есть домохозяйки, бизнес-леди, светские львицы… Да кого только нет! И все жаждут разного. Бедные, бедные мужчины! Им так сложно живется. Далеко не всегда сразу удается понять, к какому типу принадлежит женщина и, соответственно, чего же она хочет.

Мне настолько стало жаль наших мужчин, что я решилась им помочь. Как отважный капитан, я много часов «бороздила просторы» Интернета в поисках его – образа идеального мужчины, такого, чтобы угодил любой (ну разве что не феминистке). Все найденное обобщилось и получило название:

Идеальный мужчина. Советы для начинающих

Образ идеального мужчины можно подразделить на несколько частей: представление о физических характеристиках, о характере, о социальном положении. И так начнем.

Физические характеристики

Это самый сложный вопрос. Представления женщин об идеальном внешнем виде мужчины настолько различны, что если все их сложить и попытаться найти среднее-арифметическое, то получится совсем невообразимое существо. Поэтому ограничусь лишь советами рекомендательного характера. Волосы не должны быть слишком длинными, дабы с девушкой не спутать, но и на солнце затылком желательно не сверкать. Цвет волос может варьироваться, но все-таки желательно в пределах естественных оттенков. О прическе речи не идет, ибо, если женщине не понравится, она сама пострижет либо убедит это сделать. Лицо предпочтительней мужественное, с густыми бровями, ярко выраженными скулами, волевым подбородком, хотя и чуть более мягкие и женственные черты лица не возбраняются. А глаза у него непременно должны быть бесконечно добрыми и нежными, обрамленными густыми и длинными ресницами. Цвет глаз – либо карий, либо голубой, а еще лучше одновременно и тот и другой.

Большинство женщин считает главной частью мужского тела – пресс. Он должен быть. Хотя бы пару «кубиков», хотя бы зачатки таковых, но они обязательно должны быть видны. Приятными дополнением к прессу будут «косая сажень в плечах», мощная шея, на которой удобно сидеть, и сильные руки, которыми можно носить женщину хоть на десятый этаж. Желательны натренированные ноги, чтобы долго ходить с женщиной по магазинам, а также чуткие уши, чтобы ловить ее каждое слово. Зрение может быть неважное, главное – увидеть и оценить именно ее. Все, что дальше пяти метров роли не играет, она-то в любом случае ближе. Обоняние так же, как и вкус, и осязание должны быть совершенны, чтобы мужчина мог по запаху отличить «Chanel № 5» от «J'Adore (Dior)», по вкусу – молодое вино от старого, и на ощупь – шелк от атласа.

Характер

Главные черты характера в мужчине: обаятельность, чувство юмора, чуткость, мужественность и честность.

Неотъемлемые черты характера: надежность, доброта, верность, ласковое, заботливое отношение к ней и детям, а также хозяйственность.

Набор остальных качеств может варьироваться.

Идеальным во всех смыслах считается мужчина, который может без тени сожаления убить таракана, и пустить скупую слезу при просмотре «Титаника». Еще он должен знать, а главное, уметь прибить гвоздь, поменять лампочку, сколотить табуретку, сделать ремонт в квартире, починить машину, построить дом и перепахать поле. Он должен быть очень смелый, чтобы снять котенка с дерева, перевести старушку через дорогу. Обязательны также безупречный вкус и стиль, чтобы найти в себе мужество не надевать удобный и мягкий свитер на свидание и черные брюки в полосочку с синим пиджаком в клеточку. Кругозор идеального мужчины должен быть «радиусом километров в пять», чтоб охватывал и историю древнего Рима, и тенденции весенней моды. Мужчина просто обязан понимать женщину, и даже если у него это никак не выходит, то хотя бы делать вид, что понимает. Поклонение женщине совершенно не обязательно, но желание воспринимать ее как равную очень приветствуется.

Он может быть жесток, циничен, нагл, но только не с женщиной. Он может «гыгыкать», пускать сальные шуточки, но только не рядом с женщиной. Рядом с ней идеальный мужчина должен превращаться в заботливого, нежного, доброго и любящего ее человека. Но не стоит забывать о защите! Обязанность защитника семьи и дома в современном мире никто не отменял. Мужчина должен уметь оградить свою ненаглядную от всех жизненных невзгод, будь то шайка хулиганов, злая собака или нахальный продавец. Главное, чтобы женщина чувствовала себя рядом с ним как «за каменной стеной».

Социальный статус

Без сомнения, идеальный мужчина должен состояться в жизни.

Он должен быть успешным на работе. Богатым не обязательно, но очень желательно. Настоящий мужчина точно знает, чего хочет от жизни и не разменивается по мелочам. Неважно, чем именно он занят – музыкант или конструктор, бизнесмен или военный – главное, чтобы он был самым лучшим в своем деле, ну или почти самым лучшим.

Ну а если серьезно, то все описанное выше совершенно необязательно к исполнению, скорее просто к сведению. Но помните, что идеальных мужчин не бывает как и идеальных женщин!


А. Соколова

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]