Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 06-03-2009 (5)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

КОНЕЦ ЗИМЫ = КОНЕЦ ИГРЫ

Первая возрастная категория в сравнении со студентами пока больше берет числом, чем умением. Результаты школьников чуть хуже студенческих, зато сертификаты участников чемпионата были вручены в прошедшую субботу примерно 60-ти школьным командам.

Напомним, что у школьников на кону был титул чемпиона области по «Что? Где? Когда?» среди школьных команд. По итогам предыдущих туров на этот трофей претендовали сразу 3 команды: «Inferno» (Лицей № 3), «220 вольт» (АТЛ) и «Дебют» (гимназия № 3). Две из них – «Дебют» и «220 вольт» – сумели подтвердить свое реноме лидеров – они разделили между собой первое место, набрав по 9 очков и похоже гарантировав себе место на пьедестале почета. А вот лидер чемпионата – «Inferno» – неожиданно для всех «скомкал» концовку чемпионата. Команда набрала всего 4 балла, и теперь ее чемпионство под вопросом. Хотя кто именно станет вторым по счету чемпионом области, станет известно в ближайшие дни, когда оргкомитет кубка мира примет отчеты от всех городов участников и опубликует окончательные итоги. А само награждение призеров и чемпиона состоится 22 марта в рамках Дня открытых дверей АГТУ. Кстати, теперь чемпионов ждут два кубка – один переходящий, на котором из года в год будут указываться названия команд победителей, второй навечно останется у победителя. Так что большой кубок чемпионов Астраханской области по спортивному «Что? Где? Когда?» среди школьных команд однажды окажется в руках тех детей, которые в этом году только пойдут в школу, и им еще предстоит прочесть на кубке имя чемпиона сезона 2008–2009гг.

А вот школьные чемпионы сезона 2007–2008гг. – команда «Деллириум» – в новом сезоне играла уже в статусе студенческой команды. Правда, в новом качестве ребята еще не претендуют на чемпионский титул. В студенческом турнире их соперники оказались посерьезнее, чем в школьном. Тут безоговорочным лидером является команда «Талион», которая создала себе такую большую фору, что со спокойным сердцем уступила первенство в заключительном туре команде «Contra Mundi», которая, набрав на финише 14 баллов, обеспечила себе серебряные медали чемпионата. Третьими в чемпионате студентов стали ребята из команды «Мафия». И что приятно, все эти команды несколько лет назад начинали свой путь к громким победам со школьных игр. И наверняка среди тех школьных команд, которые 28 февраля пришли в АГТУ, есть будущие чемпионы города и среди студенческих, и среди взрослых команд. Ведь не случайно команда «Деллириум» 1 марта вновь пришла в АГТУ и в том же зале, где накануне закончился школьный турнир, приняла участие в последнем туре Открытого всероссийского синхронного чемпионата по «Что? Где? Когда?». И пусть лидерство в этом турнире пока удерживают опытные возрастные команды – скоро придет время сегодняшних дебютантов.

В добрый путь школяры…


А.В. Борисенко, председатель правления АРОО "ИГРА"

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]