Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 09-02-2009 (4)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ПОПУТНОГО ВЕТРА, СЕДОВ!

«Нижний марсель… верхний марсель… нижний брамсель… верхний брамсель…», – так увлеченно и непринужденно рассказывает о названиях парусов не заядлый морской волк, а курсант, студент Астраханского государственного технического университета Михаил Данилов.

В прошлом году группа в составе из 12 человек проходила первую в своей жизни морскую практику на легендарном парусном судне «Седов», который занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый быстроходный парусник. Покорять моря и океаны отправились студенты института морских технологий энергетики и транспорта: Михаил Данилов, Евгений Морозов, Антон Вагин, Андрей Цириков, Александр Моргун, Сергей Смирнов, Арсен Максутов, Александр Лужников, Алексей Скрипченко, Дмитрий Кваченков, Алимжан Колпашов, Артур Дощанов.

На барке «Седов» учебную практику проходят курсанты морских учебных заведений из разных портовых городов России. В таком большом составе студенты проходили практику впервые. Но самое главное, что «первый блин» не оказался «комом», а для этих ребят слово «практика» теперь имеет большее значение, равное выражению «жизнь по уставу».

С 29 августа ребята шли по следующему курсу: г. Бремерхавен (Германия), г. Роттердам (Нидерланды), г. Илхаво (Португалия), острова Мадейры, а потои курс – «домой»: г. Амстердам (Нидерланды), порт Росток, Вильгельмсхафен, Варнемюнде (Германия), порт Светлый (Россия).

Распорядок дня на «Седове» для курсантов был похож на армейский: 7:00 – подъем, 8:00 – построение на поднятие флага, далее завтрак…

А потом начиналась нелегкая жизнь на борту – приборка, благодаря которой на нашем флоте всегда красиво, чисто и все блестит! Перерыв составлял 10 минут – зайти в кубрик, расслабиться, мысленно прийти в себя и отправиться на учебные занятия, где преподавали основные судовые энергетические установки, т.е. занятия по специальности. На «Седове» курсанты учились всему, что должны уметь настоящие моряки. Одной из первых наиболее важных задач – изучить профессиональную терминологию, чтобы не растеряться при команде «гарденя травить!» или каких-либо других. Все замысловатые выражения и слова были выучены ими за две недели. Безусловно, не обошлось без практических занятий: ведь практика – это основа жизни на борту! С задачей укладывать паруса быстро, а главное, правильно может справиться не каждый, но астраханские курсанты даже выработали свою тактику и стратегию этого процесса: парус «боится» не столько натяжения от ветра, сколько хлопка о стальные тросы. А вот цепочку действий – подобрать парус на себя, тянуть в сторону мачты, натянуть и положить парус под живот, уложить в парусный мешок – необходимо было сделать за одну минуту, но из-за некоторых «опытных» специалистов из других городов, весь процесс затягивался на 10-15 минут.

Ребята поделились также «секретной» информацией о своем меню на судне. Так, на обед в ассортименте и первое, и второе, и салат. А далее полдник, на котором можно наесться фруктов (а если еще дежурство на камбузе, то можно и ребят угостить). Далее ужин…А после – свободное время, в которое можно было посмотреть фильмы, сходить в спортзал, почитать книги. В 23:00 – отбой.

За нарушение дисциплины на борту и отклонение от распорядка и правил, можно услышать громкий приказ: «наряд вне очереди!» Нарушители получали наряд и отрабатывали его 2 часа в свободное время (помимо суточного наряда), т.е. после ужина шли либо жечь мусор в акселераторную, либо убирать кафедрам (место, где проходят трубы сточно-фановой системы), либо актовый зал.

«На следующий день после прибытия мы уже были дежурными, и так получилось, что я нес вахту помощника дежурного по радио, – вспоминает старшина Артур Дощанов. – Во время дежурства я отлучился буквально на 3 минуты, меня не нашли на посту и дали мне один наряд. Отстояв утреннею вахту, ко мне зашел боцман и сказал, что камбузному наряду срочно нужно прибыть на рабочее место. Я подумал, если отлучиться с дежурства нельзя, то объявлю информацию о камбузном наряде по трансляции. И объявил – в 6 утра, и мне дали за это 5 нарядов!!! В тот день все проснулись рано, капитан в том числе… Как оказалось, после отбоя нельзя ничего объявлять по радио, сон – это святое!»

Но если аврал…«Аврал» – означает «все наверх!». Услышав эту команду, нужно срочно бросать все вахты, за исключением руля, и строиться около своей мачты и спасать ситуацию. Обычно команду «аврал» можно услышать, если ветер изменил свое направление либо усилился, а также в случае шторма, шквала и т.д. Из 50 дней, проведенных ребятами в море, «авралов» на судне было 80.

«Особенно запомнился предпоследний «аврал», – поделился впечатлениями Михаил Данилов. – У нас не было верхнего яруса парусов: был только один косой гротстеньстаксель. Шел град, дул сильнейший ветер, нас было 15 курсантов и мы не смогли удержать шкот ( снасть, при помощи которой управляют парусами. ). Представьте картину: я стоял впереди и держал шкот, вдруг я почувствовал, что у меня в руках проскальзывает шкот, я обернулся и увидел, что 15 курсантов «в кучу» летят в мою сторону! Но все обошлось хорошо!»

Погода не всегда была штормовая. При солнечной погоде и попутном ветре красавец «Седов» покорял морские просторы, поражая своим величием. Пройти практику на «Седове» – мечта любого курсанта. Даже у простого обывателя, увидевшего этот парусник на фотографии, перехватывает дух при виде этих белоснежных громадных парусов, идущих навстречу чему-то новому… Как рассказывают ребята, больше половины группы хотят вернуться на парусник.

За время прохождения первой в своей жизни морской практики, курсанты должны были привыкнуть к морю. «Мы должны были ощутить, что такое море, даже сворачивая паруса при сильном ветре. Мы очень многому обучились на «Седове», нашей первоначальной нашей задачей стало изучение работы двигателя судна (что связано с нашей специальностью «Эксплуатация судовых энергетических установок»). Моряк должен знать все! Теперь мы точно запомнили, что не к о мпас, а комп а с, не пол, а палуба, не лестница, а трап, не кухня, а камбуз. Самый лучший способ формирования характера для парня – это именно такая практика! – уверены ребята».

Ребята воодушевленно вспоминали о прибытии в порты разных городов и страны Португалия, Германия, Нидерланды. Во многих из них были организованы вечеринки для экипажа и участников регаты, а также спортивные мероприятия. В каждом из портов судно находилось от трех до пяти дней, где за это время можно было прогуляться по городу, рассмотреть достопримечательности. С особенной теплотой вспоминался Амстердам, который поразил своей чистотой, ухоженностью, а также тем, что жители города (люди среднего звена, в солидной одежде) в основном ездят на велосипедах. В Амстердаме сохранилось очень много старинных архитектурных памятников, дома, средневековые замки, дворцы. На островах Мадейры для курсантов были организованы экскурсии. На одном из островов в населенном пункте Маниш, в ресторане, ребята попробовали блюдо из рыбы, пойманной с глубины 3000 метров ! Конечно же, нельзя было не выбиться из плотного графика экскурсии и искупаться в самом настоящем вулканическом бассейне, а также побывать на самой высокой точке острова ( 1800 метров ). По окончанию регаты в г. Фуншале был проведен парад со всеми кораблями, а также встреча с мэром города, который вручил призы, благодарности. К сожалению, «Седов» не занял призовых мест. По словам ребят, есть такое понятие как «гандикап», где учитывается возраст судна, его пробег, его особенности. Самому старому судну, участвовавшему в регате – это «Александру фон Гумбольту» – 106 лет. «Первая часть регаты началась в г. Фалмунт (Англия), а закончилась в г. Илхаво (Португалия). По окончанию первого этапа мы были первыми в своем классе и в общем зачете и заняли первое место. На втором этапе (от г. Илхаво до о. Мадейры) организаторы объявили по радио о приближающемся шторме, и нам обязательно нужно было убрать верхний ряд парусов, в итоге мы стояли на месте и все суда нас обошли, и мы заняли четвертое место.»

Труд ребят на судне оплачивался по 2 доллара в сутки, но ради такого увлекательного путешествия, они готовы были бы платить сами! Особенную благодарность, наши курсанты выразили канд. техн. наук, доц., зам. завкафедрой Игорю Николаевичу Теренину, который помог им в прохождении практики, а также аспиранту кафедры, руководителю практики Александру Виктровичу Шевченко, поддерживающему дисциплину нашей команды на судне. Подобная практика очень помогла ребятам: во-первых, они получили самую настоящую квалифицированную практику матроса, во-вторых, у них выработался характер настоящего мужчины. Работая на судне, курсанты ощутили все положительные моменты дружеской работы и взаимопомощи в команде, а также особенности дисциплины и жизни по уставу. Навсегда в их памяти останутся прекрасные мгновенья, проведенные на «Седове» и, конечно же, это незабываемые впечатления о море, о судне, об экипаже, о портах, городах, странах!..


Н. Бекерова

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]