Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 09-02-2009 (4)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

А СЕССИЯ ПУСТЬ ПОДОЖДЕТ! ЗИМА… ЯНВАРЬ… СЕССИЯ…

Это не просто слова, а страшная правда жизни каждого студента. Но все меняется, когда приходит ОН – День Студента!

Издавна, еще со времен императрицы Елизаветы Петровны, 25 января стал одним из самых главных праздников для студентов. Поговаривают, что в прежние времена этот день отмечали пышно и весело во всей Москве.

А мы чем хуже? Мы тоже умеем и пышно, и весело!

Какой студент не любит покушать? Правильно, никакой! Прекрасно помня об этом, в фойе главного корпуса были накрыты столы с «Татьяниным угощеньем». Пирожные, печенье, пироги и чай – что еще нужно для счастья! Все сладкоежки университета, да и просто голодные ребята вмиг слетелись на запах угощенья! Двадцать минут – и столы уже девственно чисты! Организаторы чаепития честно старались, что бы еды хватило всем. Но как говориться, кто не успел, тот опоздал! Самые счастливые, успевшие вкусить сладенького отправились на площадь у фонтана.

А там во всю уже зажигали символы прошедшего и наступившего годов: Крыска и Бычок. Вместе с ними весело пританцовывали не то от холода, не то просто под веселую музыку, и все зрители. А концерт все так и не начинался. Где-то в толпе послышалось: «Скоро там? Мы сейчас замерзнем!» И как по мановению волшебной палочки, на площадку перед главным корпусом выскочил MC Денисов, ознаменовав тем самым настоящее начало празднования Татьяниного дня. В этом году на наш праздник забрел Принц, потерявший свою принцессу Татьяну. Убитый горем, он обратился за помощью в поисках пропавшего портрета его любимой. Добрые студенты не могли отказать страдальцу, и совместными силами удалось собрать буквально по кусочкам заветный портрет! А делали мы это весело – в конкурсах и песнях. Замерзшие зрители из последних сил хлопали и танцевали, были готовы уже разойтись, когда на импровизированную сцену по призыву ведущих вышли все деканы нашего университета. Каждый из них поздравил собравшихся с праздником, пожелал сессионных успехов и просто счастья. Ректор Ю. Т. Пименов, который также произнес несколько теплых слов в адрес студентов и предложил всем не нарушать сложившихся традиций, а это могло значить только одно – что всех-всех желающих ожидал традиционный ректорский сюрприз!

Дневная программа праздника продолжилась в Большом читальном зале главного корпуса на Книжно-иллюстративной выставке «Студенчество: под крылом Татьяны», откуда переместилась в спорткомплекс АГТУ на соревнования «Татьянин турнир» дартсу. Приуроченное ко дню Татьяны мероприятие должно было выявить самого меткого парня. Таковым оказался Р.А. Бисенгалиев ( МТ-21 ) .

Но основное действо развернулось, как всегда, вечером. Еще за долго до урочных 17:00 в фойе перед Красным залом «яблоку негде было упасть». Все студенты хотели попасть внутрь и своими глазами увидеть, кто же станет «Мисс Татьяна АГТУ 2009». В этом году все Татьяны были просто обворожительны:

– Татьяна Кириллова – механический факультет;

– Татьяна Васькина – юридический факультет;

– Татьяна Мурысина – институт морских технологий энергетики и транспорта;

– Татьяна Орехова – институт информационных технологий и коммуникаций;

– Татьяна Марченко – институт рыбного хозяйства, биологии и природопользования;

– Татьяна Корчагина – факультет среднего профессионального образования;

– Татьяна Назарова – институт экономики.

А их выступления были просто фантастическими! Вместе с конкурсантками мы пели, смеялись и были готовы пуститься в пляс. Группы поддержки наших Татьян старались изо всех сил – написали и нарисовали плакаты, натренировали голоса и кричали, кричали, кричали, поддерживая своих представительниц. Они старались не зря. Жюри по-достоинству оценили их усердия – лучшей группой поддержки стали ребята из института экономики. Концерт получился просто незабываемым.

В этом году в составе жюри были:

– председатель жюри – мэр города Астрахани Сергей Анатольевич Боженов;

– ректор АГТУ, профессор Юрий Тимофеевич Пименов;

– заместитель министра образования Астраханской области Медина Борисовна Торбина;

– директор астраханского отделения компании «Мегафон» Николай Геннадиевич Макаров;

– министр по спорту и туризму Астраханской области Александр Сергеевич Хозов.

АГТУ благодарит за поддержку в проведении праздника ОАО «МСС-Поволжье» Астраханское отделение (компания «Мегафон»), кондитерскую фабрику «Карон», компанию «Балтика», развлекательный центр « Galaxy » группу компаний «Пилот».


А. Соколова

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]