Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 30-12-2008 (20)
"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

НОВЫЙ ГОД – НОВАЯ ЖИЗНЬ?

Я не ошибусь, если осмелюсь утверждать, что Новый год и День рождения – два самых любимых праздника. Но если День рождения – это «эгоистичный» праздник, поскольку для одного – это радость и халява, а для остальных это мука, то Новый год в этом плане более демократичен, так как все находятся в равных условиях. Если сравнивать между ними, то Новый год стоит на первом месте.

Люблю этот праздник и жду с нетерпением. В воздухе уже пахнет мандаринами, еловыми ветками и взорвавшимися петардами. Покупки подарков, бесконечные походы за продуктами, суета, «толкучка» на базарах, рынках и торговых центрах – все это, конечно, утомительно, но согласитесь, оно стоит того. Новый год – праздник, объединяющий миллионы людей. Только представьте себе, что где-то, на другом конце планеты, скажем, к примеру, китаец (а что, чем не пример? Китай – это модно) делает тоже самое, что и вы, только пиротехнической продукции они покупают больше, таким образом они отпугивают злых духов. Мало найдется людей, не любящих этот праздник. А если и найдутся, то, скорее всего, их нелюбовь не всерьез, просто обыденное ворчание. Зато потом – 10 дней отдыха, трехдневное поедание праздничных блюд, походы «в гости». Ну, так к чему я веду? В новогоднюю ночь мы часто слышим тост: «С Новым годом! С новым счастьем!». Что же на самом деле означает это выражение – игра слов или осмысленная философия жизни? Возможно ли, что счастье может устареть? Оно либо есть, либо его нет! Просто я подумала, ведь для многих из нас Новый год – это смена цифр. Здесь определяющим словом является «новый», подумайте – новая жизнь, новые возможности, новые горизонты. Уверена, у каждого эти словосочетания вызвали собственные ассоциации. Новая жизнь – это перерождение или возрождение, смена места, образа и стиля жизни. Новые возможности – это открытие чего-то, что вы с пользой и удовольствием используете. Ну, или что-то другое, что пришло вам на ум. А Новый год? Оглянитесь назад, на предыдущие года и обдумайте это. Чему мы так радуемся? Смене 8 на 9? Ведь, по сути, ничего не меняется, а если что-то и меняется, то зачастую это было известно в «старом» году. К чему я клоню? Да к тому, что хватит сидеть на месте и ждать чуда. Год Быка – хорошая возможность, ведь Бык, кроме того, что он является символом домашнего очага, главное действующее лицо испанской корриды. Бык – это упорное, трудолюбивое, подчас напористое и агрессивное животное. Так будем же соответствовать духу этого Нового года. Я не призываю вас прыгать с «тарзанки» в поисках новых ощущений, но просто подавляющее большинство из нас живет, плывя по течению, так может, попробовать самим взяться за весла?

В моих планах осуществить чуточку непредсказуемые и авантюрные идеи и поступки, завершить незаконченные дела и невыполненные обещания, которые длятся уже не один год. Нужно будет открыть для себя новые места отдыха. Больше уделять внимание себе, любимой, и научиться, наконец-таки, делать подарки недорого и со вкусом. В будущем году уделять больше внимания своим близким, а то из-за этой учебы совсем забыла о своих подругах. Чаще навещать своих родственников, все-таки они составляют тот «костяк», благодаря которому сформировалась моя личность. Конечно, ничего в общении с друзьями и родственниками сверхнового нет, но это основа основ. Самое главное, в поисках нового – не забыть старое. Поэтому об учебе забывать не стоит. «Как же, о ней забудешь», подумаете вы, и я в какой-то момент тоже, но прочь-прочь саркастические мысли. Дайте мне попозитивить в свое удовольствие. Может я напишу книгу… Нееет, я ж не писатель! Всех планов я выкладывать не стану, а то еще не сбудутся. Эх, сдать бы еще КМЗИ…

Идею уловили, а там сами решайте, что для вас лучше. В любом случае, в Новом году желаю Вам такого же физического состояния, как у деда Мороза и Снегурочки, сколько их помню – всегда живы, здоровы и не стареют!


Renalazio

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]