Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 30-12-2008 (20)
"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

КАК И В ЧЕМ ВСТРЕТИТЬ ГОД БЫКА?

Совсем немного времени осталось до того момента, когда на землю опустится сказка. Она подойдет неслышно, покроет землю белым покрывалом, окутает дома и деревья белыми шубами, оденет реки льдом и начнется самая лучшая и веселая пора новогодней суеты.

По восточному календарю этот Новый год – это Год Земного Быка , однако распространение гороскопов оказало соответствующее влияние и на название тотема года. Так, у некоторых народов этот Новый Год считается годом Бизона, а еще у других – годом Коровы.

Само название «Год Земного быка» уже предопределяет, что это будет год Матери Земли, год «плодотворного» труда, зачастую упорного. Нам, как Быку, придется работать на земле, пусть даже в переносном смысле. Согласно астрологическим расчетам, Новый Год–2009, Год Земного Быка, наступит 29 января.

Так как Бык – домашнее животное, то лучше встречать новый год в семейном кругу. Тем более что Новый год – больше семейный праздник.

К выбору меню надо подойти основательно: Бык не терпит небрежности. На столе приветствуется растительная пища: листья салата, овощи, фрукты. С мясом в этот год нужно быть осторожным, особенно с говядиной. Символ года не обрадуется, если вы будете встречать Новый год с закусками из ему подобных. Уделите большое внимание сладостям и десертам – их на праздничном столе должно быть особенно много, ведь Бык – сладкоежка.

Лучше не одевать одежду слишком ярких цветов, особенно красную, Быки его не переносят. В вашей одежде должны преобладать желтые, золотые, пурпурные, серебряные и голубые цвета. Женщинам следует сшить новые платья, а мужские костюмы достаточно украсить аксессуарами этих цветов (галстуки, платочки), а для молодежи актуальны джинсы. Украшения дамам для встречи года Быка нужно подбирать только из натуральных материалов: драгоценных и полудрагоценных камней, самоцветов, дерева, ракушек, перьев, кожи, меха и т. д. И это не обязательно должны быть исключительно драгоценности. Но можно подобрать для своего туалета красивые деревянные бусы и серьги, надеть кожаный браслет или украсить прическу замысловатым пером.

Теперь поговорим об украшении комнат . Как и в женских украшениях, в вашем доме должны преобладать натуральные материалы. Для этих целей подойдет керамика, гжель, хохлома и изделия других народных промыслов, ветки и корни деревьев, шишки, зимние букеты, деревца, лапки ели. Свечи желательно поставить не только на стол, но и украсить ими комнату. Они могут быть голубыми, сиреневыми, желтыми, золотыми или пурпурными, а если вы решили использовать белые свечи, то их можно дополнять только желтыми или пурпурными свечами.

Традиционно принято дарить в Новый год статуэтку животного, символизирующего этот год. Хорошим подарком в год Быка будут коробки конфет и мягкие игрушки.

Самая лучшая примета наступающего года – сразу после первого выпитого бокала шампанского за встречу нового года, еще во время боя курантов – задобрить Быка. Можете помычать и пободаться всей компанией!

Что нам подарит год Быка, никто не знает, но нам очень хочется верить: чтобы не случилось – плохое или хорошее – нам всегда будет с кем разделить свою радость и грусть! Пусть у нас все будет только на «отлично»!


П. Росихин

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]