Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 08-12-2008 (19)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ТОТ, КТО ГАСИТ СВЕТ («НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ В НИХ СВЕТ И РАДОСТЬ ПЕРВЫХ ЛЕТ»)

Холодный ветер в лицо, сильный до страшного гула!.. – В такую погоду дорога одна – в кино!

– В кино, товарищи, в кино!

Время угадано, фильм выбран, мотор, поехали. Очень часто отдаю предпочтения русскому кинематографу, в этот раз повторно убедился в его великолепии. Фильм с интригующим названием «Тот, кто гасит свет» не то, чтобы остается в памяти на долго, но что уж точно держит зрителя до последней минуты фильма в таком неожиданном состоянии, что хочется кричать героям советами, мыслями…

Ситуация: на голову следователя Петербургской милиции падают жестокие убийства маленьких девочек в возрасте 9–12 лет, все приблизительно одинаковой внешности. Отпечатков нет, свидетелей, разумеется тоже. Одним словом: банальщина. Что же делать? Этого пожалуй не знает никто. Расследования приводят в маленький городок Светлогорск, где есть обрывки разных зацепок. Странные поведения всех героев наводят на мысль об убийце на каждого, вплоть до самого следователя. Убийца один, и он на свободе. Сталинские методы здесь не активны…

Раскрывать тайну личности убийце я не буду, дабы главная цель – заинтересовать. Актерская подборка очень удачна: Артур Смольянинов – молодой, эмоциональный, с очень добрым взглядом, «рубаха-парень» сыграл в этом фильме одну из главных ролей, но как! Точка здесь крайне не уместна… Только восклицательные знаки, не меньше десятка. Фильму – твердая пятерка. Оценить фильм еще можно по шкале «Купить/Не купить». Определенное «Купить».

«Гори, чтобы светить».


П. Росихин

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]