Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 08-12-2008 (19)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

Я СТУДЕНТ ИИТИКА!

Begin 'ы- end 'ы, процессы и процессоры, оперативная и запоминающая памяти, C ++ и студии… Поняли о чем я? Юрист, экономист и эколог вряд ли поймет о чем идет речь. Часто не соизмеряя размеры одежды и время суток, он проводит часы за шумящей машиной, дабы добиться результатов, которые впоследствии и будут «юзать» (ой!) юристы, экономисты и экологи. Самыми сложными задачами кого, например, являются: чтение художественной литературы, засыпать до 12:00 и просыпаться к первой паре, физические упражнения, финансирование коммуникационных услуг. С радостью «погуглит» по вопросам экономики, юриспруденции и экологии для друзей, для себя же найдет что-то из раздела, облегчающее ему жизнь. Кстати, о простоте жизни: главная миссия студента ИИТиКа – здоровый суточный сон. Миссия невыполнима и на это есть причины. Во-первых, неработающая программа, во-вторых, не все отлажено для безупречной работы, а уж о сдаче очередной лабораторной работы и речи идти не может. Нередко за помощь в «лечении» компьютера потребует еды, домашней вкусной еды. В редкие минуты сна (за компьютером, где подушкой является клавиатура) видит Билла Гейтса в роли мамы, папы и брата, в роли преподавателя и продавца новинок программного обеспечения.

Вы спросите: «Робот???!!!» Отвечу гордо и четко:

«Студент Института информационных технологий и коммуникаций».

 

Смелый – даже очень! Кому, как ни студенту ИИТиК, смело бросаться в IT -омут, решительно гнаться за компьютерными новинками и мериться разумом с продвинутыми «прогами». Такой студент не знает страха ни при удалении папок на диске C:WINDOWSsystem32, ни при борьбе со страшными вирусами, ни при взломе лицензионных версий ПО. Не говоря уже про то, что это – самый бесстрашный gamer в online -пространстве. Таким смельчакам в «ламерах» не ходить!

Трудолюбивый – еще бы! Потому что нельзя без трудолюбия и терпения выучить языки программирования, понять все алгоритмы или разобраться в «железе» и ПО.

Умный – кто бы спорил! Сотни часов высшей математики не проходят бесследно – увеличивается производительность головного процессора от постоянного «добровольно-принудительного» решения задач с тройными интегралами, дифференциальными уравнениями, мнимыми единицами, градиентами…

Дружелюбный – конечно! Про общительность и дружелюбность студентов ИИТиК скоро будут ходить легенды. А роднятся они, как ни странно, в компьютерных аудиториях, столовой, на подоконниках и скамейках главного и девятого корпусов. Но больше всего их сближает безграничное пространство Интернета, где никаких преград или трудностей общения и быть не может.

Естественный – это правда! Непринужденность и простота студента ИИТиК заметна уже с первых минут знакомства. С ним легко «законнектиться», обсуждая «гамы», «кряки», «баги» и т.д. «Засэйвить» дружбу можно, приобщившись к хакерскому сленгу.

Независимый – в большинстве случаев! Этот гуру информационных технологий опирается только на свое мнение, не попадает под чужое влияние и независим в отношении денег, потому что заработать может, сидя перед монитором. Е-бизнес «рулит», спрос на сайты и программные продукты растет, все вокруг автоматизируется – шикарные условия!

Творческий – не верится, но факт! Может, кто из программистов и не знал, что в них есть творческое начало… Но даже по закону код написанной программы охраняется как литературное произведение. Вот так!

 

Информативный – точно! Стеки памяти студента ИИТиК при желании поместят далеко не один «гиг инфы». Такая информативность достигается путем архивирования, сжатия информации, создания резервных копий. Причем из огромного потока данных продвинутый студент всегда сможет отсеять «флуд».

Изворотливый – еще какой! Всю силу этого мастерства студент ИИТиК, не стесняясь, демонстрирует во время сессии и «госов». Как правдоподобно и складно звучат описания программ. Что только не придумает наш брат-студент, чтобы выкрутиться из нелепой или сложной для него ситуации!

Типичный программист – это выражение стало крылатым! Студента, влившегося в среду ИИТиК, трудно оторвать от любимого (понятно какого) занятия и поговорить с ним на обычные земные темы. Осторожно! В самых запущенных случаях наблюдается постоянная «небритость», «волосатость», притяжение к «компам» и «букам».

Кадр – такого еще поискать надо! Какими бы общими свойствами ни обладали наши студенты, как бы они ни были похожи в своей привязанности к IT , студент ИИТиК – это все равно уникум и кадр! ИМХО.


П. Росихин и Ю. Садыхова

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]