Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 16-10-2008 (16)
"СПАРТАКИАДА СОСТОЯЛАСЬ!"

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ЛОВКОСТЬ РУК – ЗАЛОГ УСПЕХА!

На спортивной базе АГТУ тренируются футболисты, баскетболисты, волейболисты. И, конечно же, у студентов есть возможность попробовать себя в настольном теннисе. Для профессиональных занятий необходима скорость, ловкость и координация. О том, что все эти качества присущи нашим спортсменам, рассказал главный тренер команды АГТУ по настольному теннису Саблин Виктор Григорьевич.

Корр.: Виктор Григорьевич , результаты Спартакиады оправдали Ваши ожидания? Все получилось, так как Вы планировали?

Виктор Григорьевич: Результат явно улучшился. На Мурманской зимней спартакиаде мы заняли третье место, а здесь – второе, при этом состав команды не изменился. Это явно говорит о том, что ребята старались и работали над собой. Нина Саблина и Владимир Запорожец постарались показать все, на что они были способны. Ну а результат и так известен – третье и второе места соответственно.

Корр.: Вы все-таки ждали более высоких результатов. Как думаете, чего ребятам не хватило для победы?

В.Г.: Этих ребят я знаю давно, все они – профессионалы, пришедшие из детской спортивной школы, где я так же их тренировал, тренировки проходили по пять раз в неделю, команда выкладывалась на протяжении всех 2,5 часов. Но ребятам, наверное, не хватило соревновательной практики.

Корр.: Скажите, какая из команд явилась для вас самым серьезным соперником?

В.Г.: Конечно, команда Калининградского государственного технического университета. Там настоящие «профи»! В КГТУ студенческому спорту уделяется больше внимания, а как следствие, и средств. У них есть своя студенческая команда, выступающая на студенческих соревнованиях, имеющая прочные контакты с различными спортивными организациями. В распоряжении спортсменов и стационарный спортзал, отвечающий всем европейским стандартам. Нам до них пока далеко.

Корр.: К ак в целом вы можете охарактеризовать выступление команды АГТУ на этой Спартакиаде?

В.Г.: Я постарался сделать все, что бы соревнования прошли на высоком профессиональном уровне. К подготовке ребят, тоже подход был серьезный. Другие тренеры и судьи, я уверен, так же делали все возможное. Поэтому я всем доволен…Но итоговое место хотелось бы и повыше.

А. Соколова

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]