Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Спецвыпуск 19-09-2008 (14)
"С 22 ПО 25 СЕНТЯБРЯ В АГТУ ПРОЙДЕТ II ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ РОСРЫБОЛОВСТВА "

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

КАЛИНИНГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Калининградский государственный технический университет (КГТУ) – одно из крупнейших высших учебных заведений отрасли рыбного хозяйства России. КГТУ является базовым вузом учебно-методического объединения по образованию в области рыбного хозяйства.

В 1930г. коллегия Наркомторга СССР приняла постановление о развертывании в Москве на базе рыбохозяйственного факультета сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева специального института рыбной промышленности и хозяйства. В 1958г. решением правительства СССР технический институт рыбной промышленности был перебазирован из Москвы в Калининград. Перевод вуза был завершен к 1 сентября 1959г., институт получил новое название – Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства (КТИРПиХ).

В 1994г. Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства был преобразован в Калининградский государственный технический университет, он стал достойным преемником доброй славы КТИ – Мосрыбвтуза.

КГТУ развивается как многопрофильный вуз, ориентированный на потребности своего региона и рыбохозяйственной отрасли России. В нем реализуются профессиональные программы подготовки бакалавров, дипломированных специалистов, магистров и послевузовские программы подготовки кандидатов и докторов наук, а также различные дополнительные профессиональные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов.

В университете осуществляется подготовка специалистов по 42 специальностям и направлениям высшего профессионального образования.

Свыше 4000 человек обучается по очной форме, около 2000 студентов получает высшее образование заочно, свыше 500 – по очно-заочной (вечерней) форме.

За время своего существования вуз подготовил только по дневной форме обучения более 33 тысяч специалистов разного профиля для предприятий рыбной промышленности и других отраслей хозяйства России, стран ближнего и дальнего зарубежья; для стран Африки, Азии, Европы и Латинской Америки – более 550 специалистов.


(по материалам сайта www.klgtu.ru)

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]