Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Спецвыпуск 19-09-2008 (14)
"С 22 ПО 25 СЕНТЯБРЯ В АГТУ ПРОЙДЕТ II ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ РОСРЫБОЛОВСТВА "

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

БАЛТИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА

В настоящее время Балтийская государственная академия представляет собой академический комплекс многоуровневой подготовки специалистов и включает в себя: Морской лицей, собственно Академию, Институт повышения квалификации моряков и Институт профессиональной педагогики. На базе вуза успешно работают специализированные Ученые советы по защите кандидатских и докторских диссертаций.

Семь факультетов и двадцать три кафедры ведут подготовку командных кадров по 12 специальностям для работы на судах рыбопромыслового флота, в транспортной отрасли, в сферах связи и коммуникаций, в структурах, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности.

Гордостью академии является принадлежащей ей всемирно известный и один из самых больших в мире четырехмачтовый парусник «Крузенштерн», который был передан вузу в 1991г. Построенный в 1926г., он по праву является «визитной карточкой» учебно-парусного флота России. Несмотря на свой солидный возраст, барк находится в хорошем техническом состоянии, оснащен самым современным навигационным оборудованием и приборами, имеет прекрасные бытовые условия для экипажа.

На базе академии действуют Калининградские филиалы Академии транспорта России и Международной академии наук педагогического образования, Калининградский региональный центр Ассоциации инженерного образования.

За годы своего существования вуз дал путевки в жизнь не одному поколению. Сформировались целые династии, когда на смену старшему поколению встают в курсантский строй и вливаются в студенческие ряды сыновья и дочери, внуки и внучки тех, кто в разные годы заканчивали Балтийскую государственную академию.


(по материалам сайта www.bgarf.ru)

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]