Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Спецвыпуск 19-09-2008 (14)
"С 22 ПО 25 СЕНТЯБРЯ В АГТУ ПРОЙДЕТ II ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ РОСРЫБОЛОВСТВА "

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

АРХАНГЕЛЬСКИЙ МОРСКОЙ РЫБОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ

Архангельский морской рыбопромышленный колледж (АМРК) по праву называют кузницей рыболовецких кадров на Севере.

АМРК был основан как судостроительный техникум в 1939г. Предусматривалось дневное и заочное отделения по специальностям: судокорпусостроение, судовые механизмы, холодная обработка металлов, строительство промышленных предприятий.

В 1955г. распоряжением Совета Министров судостроительный техникум, выполнивший свою главную задачу по подготовке специалистов отечественного судостроения, был преобразован в Морской рыбопромышленный техникум при Министерстве рыбного хозяйства СССР и стал готовить кадры для рыбной промышленности по двум специальностям: «Промышленное рыболовство», «Технология рыбных продуктов».

В течение 23 лет (до 1978г.) в АМРТ велась подготовка молодых специалистов флота и предприятий рыбной промышленности. Но в связи с выходом нашего рыболовного флота в открытый океан, отдаленностью автономного плавания, ростом технической оснащенности судов, резко возросла необходимость в улучшении качества профессиональных знаний среднего звена комсостава, поэтому Приказом Министерства рыбного хозяйства АМРТ преобразовался в Архангельское мореходное училище МРХ СССР.

В 1997г. приказом Госкомитета по рыболовству Архангельское мореходное училище было реорганизовано в Архангельский морской рыбопромышленный колледж.

Всего за период работы колледжа было подготовлено более 11 тыс. высококвалифицированных специалистов рыбной промышленности для экипажей судов и предприятий России.

(по материалам сайта www.amrk.ru)

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]