Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 10-07-2008 (12)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ОБЛАДАТЕЛИ КУБКА АГТУ - «САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ»

В День рождения АГТУ традиционно проходит финальная игра КВН среди первых курсов. За обладание Кубком АГТУ боролись сильнейшие команды КВН «Моторкин блюз» (ИБиП), «Чем не пион» (ИЭ), «Необычные люди» (ЮФ). Среди команд разыгралась нешуточная борьба, победителем которой стала команда «Необычные люди». С победившими «шутниками» и их «старшим товарищем» Сергеем Турусовым мы побеседовали в самый разгар сессии.

Корр.: Когда образовалась ваша команда?
Георгий: Мы вместе с сентября. Сначала очень много людей было в нашей команде, а теперь всего семь человек – 5 парней и 2 девушки.
Корр.: Что вас привлекло в КВНе?
Александр: Лично я пришел в КВН, потому что смех продлевает жизнь, а КВН – это смех!
Руслан: Если честно, то мне хотелось реализовать себя. Я всегда смотрел игры Высшей лиги и Премьер лиги, мне очень нравилось и поэтому захотелось узнать КВН изнутри, поучаствовать.
Михаил: Хотел проявить себя в новом амплуа. Мы работали, работали, работали – и это приносило удовольствие. Этот сезон показал, на что мы способны.
Георгий: Лично меня всегда привлекал КВН, как игра. Мне тоже хотелось почувствовать, каково это – играть в КВН. Ощущения самые, что ни на есть, позитивные.
Сергей: Ребята в команде хорошие, способные. Я очень рад, что они добились высокого результата. Это их первый сезон, и они уже победители Лиги КВН АГТУ. Конечно, это «капля в море», но, я надеюсь, что они будут продолжать совершенствоваться и работать. А работать надо еще очень много.
Корр.: Вы достигли определенных успехов – среди первокурсников АГТУ вы лучшие игроки. Каковы ваши дальнейшие планы, связанные с КВН?
Руслан: У нас много планов. После сессии мы решим, что делать.
Корр.: Учеба и КВН совместимы или учеба немного «страдает»?
Михаил: Если постараться, то везде можно успеть. Думаю, получится вовремя получить зачеты и сдать экзамены.
Корр.: На какие темы чаще всего шутит ваша команда?
Александр: Мы не «зацикливаемся» на однообразных шутках. Берем какие-нибудь актуальные темы, необычные бытовые ситуации и весело, неадекватно их подаем. Мы любим шутить на тему студенческой жизни, «попсовые» шутки тоже часто встречаются.
Сергей: Темы шуток совершенно разнообразные: от быта до чего-то необычного. В основном мы стараемся шутить на такие темы, которые актуальны для всех студентов.
Корр.: Как пишутся шутки?
Руслан: Мы собираемся всей командой в аудитории и придумываем. Наш «старший товарищ» Сергей иногда нас ругает за неорганизованность, по делу ругает. Но мы стараемся. Иногда шутки приходят в голову и дома, и в маршрутке, и в других неожиданных местах.
Корр.: Получается, КВН – это стиль жизни?
Руслан: Да, мы живем КВНом. Каждый раз стараемся найти что-то новое, смешное в жизни и сразу записываем.
Сергей: Существует много вариантов написания шуток. Шутки бывают разные: так называемые «обманки», когда речь идет об одном, а потом – резко о другом; «каламбур слов», когда одно слово можно подать в нескольких значениях. Мы используем разнообразные методы и способы написания. Очень полезно перед сном придумывать что-то, когда среди ночи тебя «осеняет», ты встаешь и начинаешь записывать.
Пока мы стараемся работать на количество, но со временем, я надеюсь, количество перейдет в качество. Команда за этот год не только «вылупилась», но и здорово поднялась. У ребят все впереди, они могут выйти на более высокий уровень, представлять АГТУ не только на территории Астраханской области, но, может быть, и по стране. Но об этом говорить пока рано, ребята сами решат, что делать дальше.
Корр.: Как пришла идея назвать команду «Необычные люди»?
Сергей: Предложений названия команды было очень много. Варианты были как банальные, так и не очень. С одной стороны, название команды не так важно, а с другой – оно отражает ее суть, является визитной карточкой. Название могло бы быть любым – от «Пяточка» до «Шпатика» – главное, чтобы команда выступала хорошо. Идею «Необычные люди» принес Руслан. Возможно, многие подумают, что наше название как-то связано с названием команды чемпионов Высшей лиги «Обычные люди». Но нас отличают 2 буквы! Это уже разные названия, поэтому, я думаю, претензий в авторских правах ни к кому не будет.
Корр.: Кубок ректора АГТУ – для вас это...?
Михаил: … определенное достижение, показатель того, как мы работали, показатель нашего уровня.
Георгий: Кубок АГТУ – показатель того, что все наши усилия были не напрасны, но на этом не стоит останавливаться, надо очень много работать, и возможно в будущем наша команда выйдет на хороший уровень.
Корр.: Вспомните свои первые впечатления от победы. Какие они?
Руслан: Меня переполняли эмоции! Испытываешь такое облегчение и удовольствие, когда держишь в руках Кубок, и одновременно грусть оттого, что игра закончилась.
Михаил: Сначала не понимаешь реальность, а потом уже приходишь в себя.
Корр.: Что дает игра в КВН?
Михаил: КВН дает позитив – мы постоянно в хорошем настроении.
Руслан: Я испытываю удовольствие, когда играю и выступаю на сцене.
Георгий: Игра помогает раскрыть какие-то новые творческие способности.
Корр.: Сергей, насколько, по-твоему, изменились ребята, играя в команде?
Сергей: В КВН они пришли совсем «зелеными», сейчас начали понимать, что такое «культурно» и «смешно». В жизни очень много смешных вещей, но, в основном, это шутки, которые применимы только в определенной компании. В КВНе существует очень много «запретных» тем, таких как религия и шутки «ниже пояса». КВН ребятам дал культуру юмора, которая, несомненно, должна присутствовать в каждом человеке.
За сезон они прилично «выросли», у них есть значительная база, архив шуток, которые они могут использовать в КВНе более высокого уровня, где «обыгрываются» шутки, затрагивающие не только студенческие темы. Я надеюсь, у команды все получится, если ребята будут работать. Но работать предстоит еще больше, чем в этом году, потому что КВН требует жертв, как и любой вид деятельности.
Корр.: Мы тоже надеемся на дальнейший успех команды! Удачи!


С командой КВН «Необычные люди» беседовала Ю. Садыхова

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]