Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 10-07-2008 (12)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ПРАЗДНИК НА ПОДГОТОВИТЕЛЬНОМ ФАКУЛЬТЕТЕ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН АГТУ

Наш университет славится качеством образования не только в России, но и за рубежом. Наряду со странами ближнего зарубежья, АГТУ выбирают студенты из Вьетнама, Намибии, Ирана, Марокко, Турции, Бангладеш, Кот-Д’ивуара, Афганистана и других стран. В этом году на подготовительном факультете обучалось 36 человек. В первый год обучения иностранные граждане проходят языковую подготовку. Преподаватели факультета умело сочетают учебный процесс с мероприятиями эстетического характера (конкурс чтецов, экскурсии по городу и области, конкурс стенгазет).
Доброй традицией стало устраивать выпускные вечера. Не исключением стал и этот год: 31 мая в Красном зале прошел выпускной вечер подготови-тельного факультета. Гостями праздника были начальник международного отдела АГТУ Е.А. Юкина, спортивно-танцевальный ансамбль «Престиж» (рук. Ж.В. Запороцкая), студенты АГУ – Анастасия Белоус и Шамиль Акпанов.
Среди ярких моментов праздника хочется отметить символичный танец вьетнамских студентов с драконом, вальс в исполнении астраханского коллектива, а также то, что студентам выпал уникальный случай задать вопросы своим преподавателям. По случаю того, что в этом году наш город отмечает свое 450-летия, студент из Африки прочитал стихотво-рение астраханской поэтессы.
Торжественной частью вечера стало награждение. Декан подготовительного факультета для иностранных граждан Н.В. Штейникова чествовала лучших студентов факультета.
Атмосфера счастья, добро-ты, радости царила в этот вечер. Хочется верить, что это тепло иностранные студенты сохранят в своих сердцах и только добрыми словами будут вспоминать АГТУ, Россию на своей родине.

Асс. подготовительного факультета для иностранных граждан И.В. Щеглова

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]