Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 10-07-2008 (12)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ДВЕ РАБОТЫ – ДВЕ ПОБЕДЫ

На VIII Московском международном салоне инноваций и инвестиций работы канд. техн. наук, доц. каф. «Прикладная и теоретическая механика» Аркадия Петровича Перекретстова были удостоены медалями серебряного и бронзового достоинства.
Корр.: Аркадий Петрович, Вы уже не первый раз участвуете в данном мероприятии. Чем отличался Салон – 2008 от предыдущих?
А.П.: В этом году на Салоне большое внимание уделялось результатам внедрения проектов в производство и уровню инновационных разработок.
Корр.: Ваш проект «Технологическая цепочка по предотвращению аварийных ситуаций при эксплуатации компрессорного оборудования» награжден серебряной медалью. Расскажите об особенностях этой работы.
А.П.: Идея работы заключается в следующем: газ в процессе обработки и удалении из него сернистых составляющих сначала проходит очистку диэтанол-амином, а затем сжимается компрессором до высокого давления. Возможны ситуации, когда во всасывающую часть компрессора попадает жидкость, и это происходит по двум причинам. Во-первых, когда смесь проходит через сепаратор жидкости, легкие фракции пены этой жидкости засасываются вместе с газом и попадают в компрессор. При определенных условиях они накапливаются во всасывающей трубе, из-за чего происходит гидравлический удар, поломка штока компрессора и всасывающих клапанов, в компрессор попадает жидкость. В результате возникает необходимость дорогостоящего ремонта.
Во-вторых, перекаченный газ разнороден по своей структуре, а высокомолекулярная составляющая природного газа конденсируется при температуре 28-30 оС. Несмотря на то, что высокомолекулярные фракции содержатся в смеси в небольшом процентном соотношении, накапливание жидкости в трубе вызывает те же самые поломки.
Для устранения аварии компрессоров был создан проект модернизации сепаратора, получивший патент. Установленный высокочастотный ультразвуковой генератор разрушает пену и предохраняет всасывающую трубу компрессора. Перед компрессором установлено устройство, которое состоит также из ультразвукового генератора. Как только появляются частички жидкости в трубе, ультразвуковое поле интенсифицирует их, и они начинают светиться в ультрафиолетовом диапазоне. Если превышен порог срабатывания датчика, регистрирующего ультрафиолетовый диапазон, подается сигнал, выключающий компрессор. Таким образом обеспечивается безопасность работы оборудования.
Корр.: Что представляет собой «бронзовый» проект «Устройство для определения эффективности противоизносности магнитных присадок»?
А.П.: Данная работа посвящена разработке новых присадок в дизельное топливо. В 2005г. был получен патент на присадку нового поколения. Мы «обошли» и американцев, и японцев, т.к. такой присадки в мире не существовало, и применялось только высокоочищенное от серы топливо. Для того чтобы оно работало, в него необходимо вводить жидкие противоизносные присадки, которые сгорают при введении присадки в топливо.
Присадка нового типа была разработана нами с помощью нанотехнологий на мецельной основе, которая состоит из ядра Fe3O4 и молекул олеиновой кислоты. Под действием наложенного магнитного поля присадка направляется в те места, где есть процесс трения, и оседает на трущихся поверхностях. Трение снижается, предупреждая быстрый износ, а магнитные силы удерживают присадку в нужных местах. В итоге топливо сгорает, а основная введенная часть присадки остается целой. Чем дольше работает этот механизм, тем более прочная пленка из поверхностно-активных веществ образуется в местах трения. У данного проекта много достоинств, в числе которых и низкая себестоимость.
Корр.: Каковы основные задачи проектов?
А.П.: Мы сотрудничаем с Аксарайским газоперерабатывающим заводом. Проекты, которые совместно разрабатываются, в частности, патент на модернизацию сепаратора жидкости, являются необходимыми для обеспечения надежности и долговечности различных аппаратов этого завода. Мы рассматривали износ поршневых колец компрессора КМ-2 и за последние годы рассмотрели влияние малых примесей, очищающих жидкости от сероводорода, на износ поршневых колец. За период с 2003 по 2008гг. получено 9 патентов. По этому направлению защитился в МГТУ им. Баумана мой аспирант В.А. Кривоносов. В работах принимают участие многие студенты, но наиболее активны студенты группы РР-31 В.А. Чангиков и Нгуен Динь Фунг.
Корр.: Наш вуз тесно сотрудничает с иностранными компаниями. Ваши проекты применимы только для промышленного производства России или еще и других стран?
А.П.: Противоизносная присадка может применяться не только на наших заводах, но и во всем мире.
Корр.: Аркадий Петрович, желаем Вам, чтобы Ваши работы всегда оценивались не только серебром и бронзой, но и медалями золотого достоинства!

С А.П. Перекрестовым беседовала Н. Экономова

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]