Газета "Вести АГТУ"
Сайт АГТУ Главная Архив О проекте RSS[?]
Выпуск 02-06-2008 (11)

Актуальные спецвыпуски

Рубрики

Последние выпуски

ЗА ПОБЕДОЙ В ТУРЦИЮ!

В 2008г. наш университет получил приглашение на участие в 28-м Международном спортивном фестивале, проходящем в Стамбуле на базе университета Богазик – первого американского университета на территории Турции.
Уже в течение 28 лет в атмосфере дружбы и понимания здесь собираются выдающиеся спортивные команды многих университетов мира, чтобы выявить сильнейших в различных видах спорта, а также наладить дружеские связи для дальнейших взаимоотношений.
12 мая при поддержке ректората АГТУ сборная команда университета в составе 20 человек под руководством директора спортивного клуба, доц. кафедры «Физвоспитание» О.Ю. Лобанова отправилась за победой. В состав команды входили представители различных видов спорта.
В спортивном фестивале приняло участие 32 университета из 20 стран мира: США, Турции, Кипра, Армении, Бельгии, Болгарии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Македонии, Нигерии, Пакистана, Румынии, Сербии, Словакии, Сьерра Леоне, Швейцарии, России.
Команды соревновались между собой в таких видах спорта, как американский футбол, бадминтон, баскетбол, гандбол, каратэ, плавание, настольный и большой теннис, легкая атлетика, волейбол.
АГТУ принимал участие в двух видах программы – в женском волейболе и мужском плавании. К сожалению, из-за полученных травм женский волейбол был представлен не в полном составе, и команда выбыла из 1/4 финала.
Мужская команда пловцов в составе Н. Тусаева ИДО, М. Вострикова БФ-21, А. Чернавцева ХС-41, М. Волченкова ХЭ-11 сумела завоевать 20 медалей – из них 17 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую, таким образом одержав победу, за которой они и отправлялись – первое общее командное место по плаванию в Международном фестивале спорта – 2008. Эта победа является очередным вкладом в копилку спортивной славы университета!

Спортклуб АГТУ

 
Copyright © 2005-2008 "Астраханский государственный технический университет"
Created by Eugeny Shigaev [ester]
Designed by Cherevichenko Alexander [CheRya]